Er gehört zu mir, wie mein Name an der Tür
"Calaluna", was für ein schöner Name für ein Parfüm.
Ich weiss gar nicht mehr, wie ich auf diesen Duft aufmerksam geworden bin. Irgendwo hier bei Parfumo in einem Kommentar oder Blog oder "was weiss ich wo" bin ich auf den Namen gestossen sowie, dass der Duft aussergewöhnlich sei. Gut, aussergewöhnlich interessiert mich immer. So habe ich mir diesen Duft hier einmal genauer "unter die Lupe" genommen. Hmmm, Iris (nicht gewöhnliche Iris - sondern weisse Iris (!)), Sandelholz, Heliotrop, Ambrette und Birne, alles Komponenten die ich liebe in Düften. AUSSER Kardamom, der hat mich völlig abgeschreckt. Uhhh, nein, und dann wird das Parfüm auch noch als würzig eingestuft und mit Prada's Infusion verglichen. "Nenene, der ist nichts für mich", habe ich gedacht. ABER irgendetwas hat mich nicht losgelassen - evtl. das Milchige, das diesem Duft auch zugeschrieben wird (bei Fragrantica steht Milch sogar an erster Stelle bei den Duftnoten). Nun gut, ab nach Zürich in das einzige mir bekannte Geschäft, das die "Le Gemme Reihe" im Sortiment hat. Zum Glück keine aufdringliche Verkäuferin weit und breit, die mich sofort beraten wollte. Und so konnte ich in aller Ruhe diesen Duft aufsprühen und sofort "husch, husch" wieder ab düsen. Ich teste Düfte am liebsten alleine und mit Geduld um zu erschnuppern, wie sie sich entwickeln. Und da war sie, die Enttäuschung. Ja, edel ist der Duft, und ja, teuer riecht er auch, und ja, er hat was - aber er haut mich jetzt gar nicht "aus den Socken". Nettes Düftchen - mehr aber auch nicht. Als ich einige Stunden später zuhause sass und den Duft immer wieder erschnupperte mochte ich ihn immer mehr und irgendwann ist mir klar geworden, er gehört zu mir. Das ist das Faszinierende bei "Calaluna", er ERzeugt kein "Woow" beim Einsprühen, jedoch ÜBERzeugt er indem er langsam die Haut verzaubert, so dass sie lieblich, milchig und leicht süsslich riecht. "Calaluna" ist anders, als übliche Parfüme. "Calaluna" will meiner Meinung nach kein Parfüm sein, das nach Aufmerksamkeit heischt, sondern viel mehr ein wunderbarer Hautduft. "Calaluna" will so riechen, wie die Haut einer zierlichen feinen jungen Frau. Und genau das macht den Duft gleichzeitig unschuldig und sexy, finde ich. "Calaluna" ist ebenfalls gleichzeitig beschützend, wie auch fordernd. Ein Duft voller Widersprüche und auf eine sehr subtile Art geheimnisvoll. Ohne möchte ich nicht mehr sein. Vor einigen Tagen habe ich ihn mir besorgt und er gehört zu mir, wie mein Name an der Tür:).
Zum Duft selber: Gleich nach dem Aufsprühen riecht es tatsächlich etwas nach Chai (wurde ja schon einmal erwähnt hier im Forum). Dann verfliegt das Würzige bei mir zum Glück sehr schnell und die "Milch-Creme-Note" nimmt den vollen Platz ein, zuerst etwas säuerlich, was ich nicht so mag. Die saure Milch wird jedoch zum Glück schnell wieder süsslich. Das was stundenlang zurückbleibt auf meiner Haut ist etwas milchig cremiges und liebliches. Heliotrop rieche ich am meisten heraus und eben Milch (ich bin mir sicher, da ist frische Alpenmilch drin:)). Sandelholz ist ganz schwach wahrnehmbar und gibt dem Duft im wahrsten Sinne die Basis. Ambrette und Birne rieche ich einzeln nicht heraus.
Alles in allem fiel es mir schwer diesen Duft zu beschreiben, weil "Calaluna" wirklich kein herkömmliches Parfüm in seiner Art ist. "Calaluna" ist anders, geheimnisvoll und doch so vertraut.
Aktualisiert am 12.06.2017 - 16:04 Uhr
Sweetsmell75 vor 8 Jahren
hab ich gern gelesen ... aber die Milch machts :) ... das ist sicherlich nix für mich ... kann ich auf der Haut überhaupt nicht haben