Sommer 2025, 32 Grad, drückende dünne Luft, selbst Steine und Bäume Cremen sich ein. Dir ist nach einer Abkühlung, nach Strand, nach Meer, nach Urlaub. Du Philosophierst über Urlaubsorte wo es vielleicht mal hingehen könnte. Malediven, Bali, Hawaii oder doch wieder good old Mallorca? Alles nicht schlecht, aber erst mal den heutigen Tag mit noch 6 Stunden Arbeitszeit mit den ungeliebten Kollegen verbringen, um das schöne Wort "Feierabend" benutzen zu können. Du bist hilfsbereit, ein offen kommunikativer Mensch der es liebt im Team zu arbeiten, Maloche wird bei dir groß geschrieben. Offensichtlich hast du bei der Bewerbung geflunkert weil du einfach die Kohle brauchst um den Kühlschrank zu füllen. Zweifel kommen dir auf. Gedanken um‘s auswandern schwirren herum. Tauchshop am Meer in Panama, das wär‘s. Stattdessen sitzt du in einem Büro deiner Kleinstadt und machst gute Miene zum bösen Spiel. Du würdest gerne mal den inneren Stromberg herauslassen, aber Moment mal.. ..“Dieser Geruch.. hach, ist doch eigentlich alles halb so wild hier. Früher war schlimmer, mir geht‘s doch eigentlich ganz gut. Aber dieser Geruch, dieser Duft, dieser Bvlgari.. Wo wollte ich noch mal hin? Bali? Hmm, zur Amalfi Küste wollte ich doch auch mal hin.“ Die schlechte Laune von gerade? Verflogen. "Wahnsinn was Düfte für eine Kraft haben können die mich in Gedanken schweben lassen", stelle ich abschließend fest. Der Kaffee ist fertig, zurück an die Arbeit. Zum Glück mit Aqva Amara Eau de Toilette. So oder so ähnlich könnte es in dieser einen heißen Sommer Woche 2025 bei mir ausgesehen haben.
Wie bereits erwähnt gibt es offensichtlich Düfte die dich an Orte transportieren, wo du noch nicht mal gewesen bist. Jacques Cavallier-Belletrud hat mal wieder verstanden, seine Handwerkskunst in ein absolut klasse Parfüm einfließen zu lassen. Ich will nicht sagen das die Düfte einem immer gleichen Muster folgen, aber seine Handschrift ist zumindest bei manchen Sommer Düften unverkennbar. Zitrische Noten auf einer warmen, Leicht ambriert holzigen Basis mit Ambroxan. Bei letzteren stellen sich bei einigen wohl die Nackenhaare auf. Beim Aqva Amara Eau de Toilette bleibt sich Belletrud seiner Linie treu. Schöne fruchtige Zitrische Noten die mit salziger Aquatik vermischt werden und wie bereits erwähnt auf holzig warmer Basis treffen. Der Aquatische Teil glänzt mit einer ziemlich authentischen Meeresbrise. Weihrauch ist in der Basis gelistet, riecht aber null rauchig. Viel mehr gibt es dem ganzen eine benötigte Tiefe für den letzten Schliff. Ambroxan hilft bei der Verstärkung der leichteren Noten. Riecht man zwar raus, steht aber zu keinem Zeitpunkt zwischen irgendwelchen Noten alleine. Es ist auch hier sehr gut eingebunden. Vermutlich dank Ambroxan komme ich daher auf 6-7 Stunden Haltbarkeit. Die erste Stunde des Aqva Amara Eau de Toilette ist schon recht intensiv, wird aber im Verlauf milder. Gerne würde ich mehr oder weiteres zu den Noten sagen, aber der Duft besteht nunmal durch seine Einfachheit. Simple, aber Effektiv, 3x um die Ecke denken ist hier also nicht.
Abschließend ist es wirklich schade, dass der Duft eingestellt wurde. Man könnte den Duft easy umlabeln und bei Louis Vuitton für 300€ verkaufen. Der Duft würde seine Käufer finden und mich würde es nicht wundern, da ich mich wohl vermutlich dazuzählen würde. Sommerliche Grüße, Cheers!