Gypsy Water (Eau de Parfum) von Byredo

Gypsy Water 2008 Eau de Parfum

Cococeline
23.06.2021 - 09:29 Uhr

Gypsy in the Woods

Gypsy Water gehört für mich zu einem der besten Düften von Byredo, weswegen ich ihn natürlich in mein Sortiment aufnehmen musste!
Gypsy Water ist allerdings eigentlich nicht der passende Name dieses Byredos, da er außer seiner Idee, nichts aquatisches hat.
Ich nehme ihn als sehr würzig, holzig, warm & angenehm wahr, eine leichte Spritzigkeit hat er durch seine zitrischen Noten auch. Im Hintergrund die ganze Zeit sehr präsent, die Weihrauch Note.
Gypsy Water ist ein toller Casual Duft, absolut unisex und sowohl fürs Büro als auch für den kleinen Wochenend-Trip perfekt geeignet.
Das einzige Manko, er hält wirklich kaum, auch mit sehr vielen Sprühstößen auf der Kleidung, ist er bereits nach kurzer Zeit kaum wahrnehmbar.
Daher ist Gypsy Water wohl eher nichts für alle die sich nach einer fantastischen, raumerfüllenden Sillage sehnen, sondern eher die unter euch die mit ihrem Duft angenehm im Hintergrund bleiben möchten. Wie ein zarter wohl nach Kräutern und Hölzern riechender Windstoß im Wald, wenn der Wind richtig steht.
JaneAmberJaneAmber vor 4 Jahren
Leider war ich von diesem Duft enttäuscht, obwohl er mich aufgrund der Beschreibung und diverser Rezensionen hier neugierig gemacht hat. Irgendwie unscheinbar und blass, ich vergaß ihn bereits kurz nach dem Auftragen wieder.
Aber schön das jemand anderer wieder ganz anders empfindet und seiner Zuneigung so feinfühlig kundtut wie du :)
Ray89Ray89 vor 4 Jahren
Der Name nimmt ja mehr Bezug auf das Nomadentum als auf echtes Wasser daher passt der Name doch schon recht gut.
"Gypsy Water weckt einen Traum von einem farbenfrohen Lebensstil aus angeborenem Nomadentum. Holzige Noten von Kiefernnadel und Sandelholz in Verbindung mit intensivem Ambra und frischen Zitrusfrüchten erinnern an das Fieber von Nächten, die im Wald verbracht wurden"
VieavecjulieVieavecjulie vor 4 Jahren
Ich liebe diesen Duft auch. :) Meiner Erfahrung nach wird der Duft von der Umgebung stärker wahrgenommen. Als Tipp für bessere Sillage/Haltbarkeit: Primer ohne Duftstoffe. :)
CluddiCluddi vor 3 Jahren
Was für einen Primer meinst du?