Giselle (Eau de Parfum) von Carla Fracci

Fran
08.06.2011 - 11:30 Uhr
3Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage 2.5Flakon

Schizo

"Giselle" von Carla Fracci scheint es zwei Mal zu geben. Ich lese jubeljauchzende Kommentare im Netz von würzig-orientalischen Wohlgerüchen, Duftnoten wie Zimt und Karamell werden genannt, es fallen Vergleiche mit Cartiers Must, mit Kenzos Jungle Le Tigre, mit Chanels Coco, und ich entdecke eine Duftpyramide, die wunderbar dazu passt:

Kopf: Ylang-Ylang
Herz: Freesie, Jasmin, Tuberose
Basis: Zimt, Vanille, Kokos, Karamell, Moschus, weißer Honig

Dazu gibt es einen Flakon mit tiefdunkelgelber Flüssigkeit, mit einer weißen Blüte auf der gelben Packung und einer schwungvollen Schreibschrifttypo für den Parfumnamen.

Und ich habe hier ganz was anderes. Ein original Sample (Proberöhrchen in Klappkarte) in rosa, mit rosafarbenen Blütenblättern drauf, einem schlichteren "Giselle"-Schriftzug und - tadaaa - einer komplett anderen Duftpyramide, links innen im Sample aufgedruckt:

Kopf: Birne, Pfirsich, Bergamotte, Orangenblüte
Herz: Rosenblätter, Maiglöckchen, Freesie, Veilchen, Tuberose
Basis: Zedernholz, Sandelholz, Moschus

Öh... ja. DAS rieche ich auch. Ich hätte jetzt allerdings lieber die andere Variante gerochen, die, über die im Netz so gejubelt wird. Denn das, was meine Probe zu bieten hat, gefällt meiner Nase überhaupt nicht. Sehr stechend, frisch-blumig-fruchtig-streng, sehr nichtssagend, sehr öde. Diese stechende blumig-fruchtige Frische erinnert mich ganz stark an Clear Day von Etienne Aigner, also nix Must oder Jungle Le Tigre hier.
Glücklicherweise, muss man wohl sagen, ist die Sillage recht bescheiden und die Haltbarkeit nicht der Rede wert. Sehr schnell ist "mein" Giselle verschwunden, zurück bleibt ein stiller, blumiger, heller Hauch, der völlig ausdruckslos ist. Mehr mag ich beim besten Willen nicht dazu sagen.
HasiHasi vor 13 Jahren
Du musst ihn bei Vollmond auftragen, dann kommt die andere Persönlichkeit! harr harr harr