ein Bett aus Nelken, die nie welken...
Jaja, denn so ist das wirklich bei diesem Duft. Dank der lieben Turmalin bin auch ich nun stolze Besitzerin von Bellodgia. Voller Freude, dass er angekommen ist, habe ich ihn heute nachmittag großzügig auf meinem Balkon aufgesprüht. Auch wenn das ja immer eine Sache des Empfindens ist aber: bitte macht das nicht! Nicht im Sommer, wenn man sogar nachts noch im zarten Sommerkleidchen Eiscafe trinken kann. Ich finde den Duft wunderschön-bei Herbst und Winter. Für die warme Jahreszeit ist mir dieser Duft zu kräftig und schwer. Die Nelken die gleich nach dem Auftragen die Hauptrolle spielen sind keine zarten Blümchen sondern würzig und stark. Auch wenn nach der Duftpyramide auch weitere Blumen im Duft enthalten sind, kommen diese bei mir kaum zu tragen. Blumig im klassischen Sinne empfinde ich Bellodgia nicht. Es ist für mich ein Duft, den ich im Herbst sehr gerne tragen werde, wenn die ersten Blätter von den Bäumen fallen und später dann, wenn vorweihnachtliche Gerüche in der Luft liegen. Dann wird er mich begleiten und mir das Gefühl geben, die ganze Zeit über in dunkelbraunen, warmen Samt gekleidet zu sein. Im Verlauf nimmt die Strenge der Nelken zwar ab und der Duft wird etwas sanfter und auch der Duft von Sandelholz kommt zum tragen, aber eben nur als Nebendarsteller. Etwas schade finde ich, dass die Vanille so schüchtern ist. Ich rieche sie so gut wie gar nicht, mag aber auch an der Hautchemie liegen....
Eine große Verwandlung von Kopf-bis Basisnote findet für mich nicht statt, was mich aber auch gar nicht weiter stört. Dieser Duft punktet durch elegante Schlichtheit. Haltbarkeit ist für mich ziemlich gut-sogar nach dem Duschen duftet es weiter.

Toll beschrieben. Mit Nelken hatte ich noch nichts am Hut, vielleicht gefällt mir sowas auch? Einen extragroßen Eiscaffee für dich. :-)