Konto erstellen Passwort vergessen?
Tabac Blond (2021) von Caron

Tabac Blond 2021

Version von 2021
Taurus
14.01.2026 - 03:18 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Nelkentabak

Tabac Blond von Caron war mit bisher nur als Damenduft, wenn nicht sogar Damenklassiker, geläufig. Mit dieser Unisex-Version vergrößert man nicht nur die Zielgruppe, sondern auch das Risiko eine Legende zu zerstören.

Letzteres ist meines Erachtens nicht passiert, aber diese Version kommt wirklich anfangs recht kräftig, würzig, trocken, leicht herb und unisex rüber. Die Gewürznelke dominiert in der frühen Phase , kurz darauf changiert der Duft ins leicht Balsamisch-Cremige mit minimalen süßlichen Akzenten.

Dabei fällt mir auf, dass mir die angedeutete Komplexität fehlt. Auch in punkto Projektion und Haltbarkeit weicht meine Erfahrung etwas nach unten ab. Das Leder wirkt wie hingehaucht und ebenso verhält sich die Rose äußerst dezent.

Was nach dem würzig-nelkigen Auftakt bleibt, ist eine angenehme cremig-pudrig-süße Basis mit erwähnten floralen und balsamischen Akzenten, nur eben nach dem Aufsprühen schnell abbauend und schnell dezenter werdend. Würde auch zu den Tabakblüten-Düften passen, die ich sonst kenne, taucht aber trotz des Namens offiziell nicht auf. Wenn ich nicht die Ingredienzien gelesen hätte, würde ich auf einen Mix aus Gewürznelke, Tabakblüten und Moschus setzen.

Darüber hinaus habe ich auch etwas mehr Power erwartet, doch wer es zurückhaltend mag, wird hier nach seinen Vorstellungen ideal bedient. Da mir die Original-Version olfaktorisch unbekannt ist, kann ich leider keinen Vergleich ziehen, denke aber dass man es moderner sowie geschliffener angehen ließ.
YataganYatagan vor 1 Monat
Den fand ich trotzdem doch ziemlich gut.
TaurusTaurus vor 1 Monat
Der hat hier wohl so seine Fans ;-)
YataganYatagan vor 1 Monat
Den fand ich trotzdem dich ziemlich gut.
ElAttarineElAttarine vor 1 Monat
Ich mag beide Versionen, aber die alte fand ich großartig!
TaurusTaurus vor 1 Monat
Auch wenn ich die alte Version nicht kenne, kann ich das sehr gut nachvollziehen ...
FrankyeFrankye vor 1 Monat
Ich kenne die alte Version nicht aber besitze die aktuelle und ich finde Sie einfach genial.
TaurusTaurus vor 1 Monat
Ich mag die Phase ein paar Minuten nach dem Aufsprühen ... :-)
PollitaPollita vor 1 Monat
Die neue Version von Tabac Blond ist mir bislang unbekannt. Ich vermute allerdings auch hier (wie bei anderen Caron-Klassikern), dass er an die älteren Ausgaben nicht rankommt. Deine Rezension bestätigt mir das.
JohnnyAntoJohnnyAnto vor 8 Stunden
Ich finde, es ist ganz anders als die Version, die es ersetzt hat, aber es ist näher an dem alten Vintage, das ich ausprobiert habe. Es ist auf jeden Fall näher als meine Flasche von 2010.
Übersetzt · Original anzeigenÜbersetzung anzeigen
TaurusTaurus vor 1 Monat
Ich denke auch, dass es da eine große Abweichung gibt
FloydFloyd vor 1 Monat
Schon allein die Überschrift ließ mich hell-hören ;-)
TaurusTaurus vor 1 Monat
So war es auch gedacht ;-)