1881 Black von Cerruti

Val
10.03.2018 - 12:51 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Back to the 90's!

Ich bin der Meinung, dieser Duft hat es verdient einen Kommi zu bekommen, weil er sehr viel
richtig macht und trotz seines Alters unglaublich gut in die heutige Zeit passt.

Mit "Black" als Assoziation von Dunkel und Düster kann ich bei diesem Duft überhaupt nichts anfangen.
Ganz im Gegenteil - Cerruti 1881 Black wirkt frisch und maskulin würzig mit einer feinen aquatischen Nuance.

Es hat ein bißchen was von Papas Rasierwasser. Vielleicht wird 1881 Black deswegen auch von einigen als Drogerieduft abgestempelt.
Für mich ist es aber dann doch für ein Rasierwasser zu komplex und nischig.

Ich tue mich bei diesem Duft ausgesprochen schwer die Duftpyramide nachzuvollziehen.
Allenfalls mit Bitterorange, Pfeffer und Hölzer kann ich mich anfreunden.
Marzipan und Oud gehören dann wohl eher ins Reich der Phantasie.

1881 Black war meines Wissens nach, immer ein Außenseiter, obwohl es sehr gefällig, zeitlos und eigenständig ist.
Die würzige, holzige Frische ist sowohl etwas für jüngere als auch ältere Männer.
Es kann hervorragend zum Ausgehen getragen werden, aber auch zum Sport oder in der Freizeit.
Und auch auf das weibliche Geschlecht verfehlt 1881 Black nicht seine Wirkung!
Komplimente sind garantiert!

Die Haltbarkeit liegt im guten Mittelfeld genauso wie die Sillage, die sich nach starken 30 Minuten langsam zurück zieht, aber dennoch präsent bleibt.

Fazit:

Cerruti 1881 Black ist ein Geheimtipp, denn es hat die Eigenständigkeit und den Charme eines 90er Parfums, riecht aber nie angestaubt oder gar altbacken.
Es ist ein moderner würzig maskuliner Duft der mit einem neuen Namen und neuer Vermarktung sicherlich schnell viele Freunde finden würde.
Bei einem Preis von unter 20 € für 100ml ist Cerruti 1881 Black definitiv ein Blindkauf wert!
Greenfan1701Greenfan1701 vor 4 Jahren
Den habe ich soeben auf die Merkliste gesetzt :-)
ElmarElmar vor 8 Jahren
Schön wieder von Dir zu lesen.