Allure Homme Édition Blanche (Eau de Parfum) von Chanel

Allure Homme Édition Blanche 2014 Eau de Parfum

Peppernator
25.07.2023 - 10:40 Uhr

Luxiriöse Zitronen Creme

Ich muss sagen, dass ich sehr lange nach einem guten Sommerduft gesucht habe. Sehr viele klassische Sommerdüfte sagten mir überhaupt nicht zu - Aquaten und Ambroxan-Bomben kann ich leider überhaupt nicht ab, der "Sunrise on the Red Sand Dunes | Zara" ist gut, aber H/S ist mau und der Imagination ist gut, aber viel zu teuer!
Ich habe ehrlich gesagt schon die Hoffnung aufgegeben einen guten Sommerduft zu finden - bis ich eines Tages den Allure Homme Edition Blanche entdeckt habe! Für mich ist dieser Duft der beste Sommerduft, den ich bis jetzt probiert habe!
Er startet sehr zitrisch. Zwar flacht die Zitrone im Verlauf etwas ab, aber man nimmt sie immer sehr stark wahr. Dabei ist die Zitrus-Note wirklich sehr schön. Zitrus-Noten laufen immer die Gefahr, dass die riechen können wie ein WC-Klostein. Bei Allure Homme Blanche ist das aber ganz und gar nicht der Fall! Im Verlauf des Duftes flacht die Zitrone ab und eine cremige Note kommt zum Vorschein. Bis auf die cremigen Noten bleibt der Duft allerdings recht linear. Finde ich aber absolut in Ordnung! Ich erwarte von einem Designer-Sommerduft keine großartigen Entwicklungen und Überraschungen.
Die Haltbarkeit und Silage sind für einen Sommerduft absolut in Ordnung! Nichts weltbewegendes - man wird auf jeden Fall wahrgenommen! Aber man sollte jetzt nicht erwarten, dass man 10 Stunden oder mehr ihn wahrnehmen kann. 5 bis 7 Stunden hält er locker durch. Abhängig vom Wetter und der Außentemperatur.
Der Duft ist sehr schön an warmen Frühlings- und Sommertagen.
Der Allure Homme Blanche ist auch einer der wenigen Düfte, die man locker im Hochsommer bei über 30 Grad tragen kann. Er wirkt selbst bei hohen Temperaturen nie zu aufdringlich.
Ich finde auch, dass man den Duft gut mit dem Imagination vergleichen kann. Für mich sind beide Düfte in der selben Kategorie und geben den selben Vibe wieder. Der Imagination hat lediglich statt den cremigen Noten, mehr Tee-Noten und ist etwas weniger zitrisch.
Ich würde jedem, der ebenfalls die klassischen blauen Ambroxan-Sommerdüfte nicht mag empfehlen diesen Duft auszutesten!
William3121William3121 vor 2 Jahren
Schön geschrieben! Ich liebe ihn einfach im Sommer!