Allure Homme Sport Eau Extrême von Chanel

Allure Homme Sport Eau Extrême 2012

Tester2015
12.11.2016 - 17:20 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Er hat vieles zerstört...

Habe lange überlegt einen Kommentar zu diesem Duft zu schreiben, mich dann aber doch entschlossen es zu machen.
Zum Duft lässt sich sagen, dass er frisch/leicht herb startet und sich in den nächsten Minuten der Pfeffer hinzugesellt. Zur mitte hin driftet er in eine Leichtigkeit ab, die ich mit einer "metallischen Note" vergleichen würde. Das ganze ist nicht überaus männlich, an Frauen jedoch könnte ich ihn mir nicht wirklich vorstelle n. Am Ende liefert er eine Aura von Pudrigkeit und diesem "metallischem" Vibe, das ganze geht eher wieder in die frische Richtung (anfangs ist auch ein herber Touch vorhanden).
Haltbarkeit und Sillage sind auf meiner Haut (Version aus 2014) sehr gut, er hält 6-8 Stunden, manchmal länger. Die Sillage ist in den ersten 4 Stunden gut wahrzunehmen (Achtung nicht zu viel verwenden haha) danach ist er auch noch gut wahrzunehmen, allerdings nicht mehr so doll von der Ferne. Ab der ca. 6. Stunde ist die Duftwolke auch nicht mehr so stark.
Nun zu meinem Nachteil: Ja, dieser Duft ist leider sehr universal, also so gut wie immer tragbar (wenn ich keine anderen Parfums hätte^^) und was mich auch noch stört ist, dass er sehr gut ankommt. Naja das ist zwar eigentlich ein Vorteil aber ich habe in letzter Zeit irgendwie nichts besseres (im Bereich Designer) gerochen, auch kein Parfum aus 2016 das auf Langzeit den hier schlägt.
Ich kann ihn definitiv empfehlen, auch wenn er vielleicht dem Einen oder Anderen nicht gefallen wird. Wie gesagt er zerstört einfach die Vorstellung mir ein neues Parfum zu kaufen: 1. Nie hält was an mir.
2. Es riecht auf Dauer langweilig
3. Bin ich oft arbeiten und kann (meiner Meinung nach) kein sexy Duft auf der Arbeit tragen, ist viel zu unformell.
JB89JB89 vor 8 Jahren
Ach so, ja das kann ich verstehen.
Er kommt wirklich gut an und hat eine gute Performance!
Hätte ich so viel Bewunderung oder so viele gute Erinnerungen an diesem Duft wie du würde ich ihn vll auch so bewerten.
Tu ich aber nicht! ;)
Noch viel Spaß mit dem Talent!
Tester2015Tester2015 vor 9 Jahren
Weil er für mich ein Duft ist, den ich nie wieder loslassen will. Er löst bei mir immer wieder Erinnerungen an die Vergangenheit aus und er kommt ziemlich gut an. Das mit dem "er hat einiges zerstört" meinte ich so: Weil er in mir Erinnerungen weckt und bei den Leuten gut ankommt, bräuchte ich mit keinen anderen Duft mehr kaufen. Keiner löst bei mir die Bewunderung aus, die ich für diesen Duft habe.
JB89JB89 vor 9 Jahren
Und warum genau bekommt er dann eine 10 ?