Gelbe Zitronen-Kristalle oder Luxus-Klostein?
Irgendwie kann Chanel für meinen Geschmack fast gar nichts falsch machen - egal ob Männer- oder Frauenparfum, egal ob Flanker oder Klassiker. Etwas richtig Schwaches ist mir von den guten Damen & Herren noch nie untergekommen. Und trotzdem ist noch keines der Parfums in meiner Sammlung. Eine Schande, man kann es nur immer wiederholen!^^ (Hoffe bald kommt Edition Blanche zu der Ehre)
Ohne zu wissen ob mich ein winterliches Vanille-Monster oder ein sommerlicher Zitronen-Ritter erwartet griff ich zu dem hier Getesteten - zum Glück war es Letzteres, worauf der Name aber ja auch schon schließen ließ. Cristalle dreht zwar nicht meine Parfumwelt auf den Kopf, denn dazu habe ich schon zu viele, auch gute, Zitrus-Parfums getestet oder besitze sie. Aber enttäuscht hat mich Cristalle auch nicht - es ist wirklich eine saftige Zitronenschorle, eiskalt in Chanel-Qualität serviert.
Zwar erinnert Otto-Normal-Bürgern selbst diese Luxus-Zitrone schnell an Klostein - was mir 2x bestätigt wurde - jedoch kann ich mich da nur teilweise anschließen. Ich finde man kann sich für diese brüllende Hitze nicht viel Besseres vorstellen. Zitrone pur, kühl, sauber. Ein paar weiße Blüten und saubere Wäsche im späteren Verlauf. Und eine chemische oder synthetisvhe Art kann ich hier auch bei bestem Willen nicht feststellen. Da haben meine Testpersonen vielleicht etwas zu nah mit der Nase in der Zitrone gehangen.
Der Flakon ist reisetauglich und trotzdem Chanel-chic. Die ausdauer war mit 7 Stunden für einen Sommerduft gut - hätte auch nichts Geringeres von Chanel erwartet. Sillage ist überschaubar.
Sauer macht lustig - Cristalle ist sehr sauer und sehr gut! Aber halt auch sehr ähnlich zu seinen, gefühlt, 1000 auch auf die Zitrone ausgerichteten Konkurrenten!

Musste schmunzeln bei Deinen Worten… :)