Cašmir - der Vanilleduft der 1990er
"Cašmir" war mit "Boucheron" eines meiner Favoriten Mitte bis Ende der 1990er Jahre. Ich nutzte das Eau de Parfum, und ich weiß gar nicht, ob der Duft verändert worden ist, denn ich kenne nur die Version aus den 1990ern.
"Cašmir" ist ein orientalisch-süßer, fruchtiger Damenduft mit sehr guter Haltbarkeit und guter Sillage im schönen, orientalisch anmutenden Glasflakon. Der Flakon ist auch heute noch außergewöhnlich. "Cašmir" riecht im ersten Eindruck stark nach Pfirsisch und Kokos, und man riecht dann auch einige Blumenkomponenten heraus, aber für mich war "Cašmir" DER Vanilleduft der damaligen Zeit.
Ein schwerer, opulenter wuchtiger Vanilleduft, hier ist nichts leise. "Cašmir" ist sehr intensiv, was mich aber nicht daran hinderte, ihn trotzdem damals auch im Büro zu tragen. Heute würde ich ihn einer als Duft für abends / für ausgehen sehen, und ausschließlich in der kühleren Jahreszeit.
Pinkdawn vor 6 Jahren
So sehe ich das auch. Ich trage den Duft kaum noch, weil er heute zu schwer und süß wirkt.