DaveGahan101
20.08.2016 - 14:19 Uhr
8.5Duft 7.5Haltbarkeit 7Sillage 7.5Flakon

Immer wenn es regnet...

..muss ich an Dich denken, kann mich nicht ablenken..nass bis auf die Haut..steht sie da...A-NN-A.
Ja wenn ich Wonderwood trage, habe ich immer Asoziationen mit einem Spaziergang in einem regennassen Wald...und heute regnet es in Strömen in BaWü..es ist "kalt"..heute Morgen noch 26 Grad, jetzt 15..aus dem Wald, den ich normalerweise von meinem Balkon sehen kann, steigt dichter Nebel auf..irgendwie die richtige Stimmung für Wonderwood..fühlt sich wie ein bischen Herbst an, ist aber nur ne kurze Abkühlung vor der nächsten Hitzewelle...also schnell drauff mit ihm.
Also viel "Wunder" konnte ich in Wonderwood nicht gerade finden, eher das gut- und altbekannte CdG-Potpourri aus Pfeffer, Muskat, Zeder und Weihrauch. Genau diese Noten prägen die Kopfnote von Wonderwood und bilden ein Schnittmenge zu CdG Man2 und eine noch größere zu Wonderoud...und das wird sie auch bei Blackpepper haben, dafür muss man wohl kein Prophet sein. Ja klingt ein wenig einfallslos..kann ich absolut nachvollziehen, bei Wonderoud unterstreiche ich das auch. Gerne wird hier ja auch von der CdG-Synthetik gesprochen, ich mag sie, komme damit klar, empfinde sie auch nicht wirklich als solche, im Prinzip ist es mir auch egal ob ein Duft synthetisch oder natürlich ist/wirkt. Im Low-Budget oder Designer-Segment wirkt sich das schon deutlicher und negativer aus.
In der Kopfnote von Wonderwood hab ich noch nicht zwingend Bilder von einem (nassen) Wald, eher wie man eine uralte Holzwerkstatt betritt, in dem schon seit Jahren nicht mehr gearbeitet wird, es duftet nicht nach frischem, aromatischen Holz, eher nach trockenem, staubigen Holz..die Schritte durch die Werkstatt hinterlassen Schuhabdrücke im zentimeterhohen Staub. Trotzdem gefällt mir das sehr. Erst peau a peau kommt dieses "nasser Wald-Feeling" auf, kalt, streng, moosig-grün und sehr herb..der Duft wird immer "feuchter" und dunkler. Trotzdem ist Wonderwood sehr einfach zu tragen, einfach im Sinne von unkompliziert..das kann man nicht gerade von jedem Nischenduft behaupten. Er hat auch einen Hauch von Sauberkeit und Klarheit, der im Anzug wie auch privat eine gute Figur macht. Ich trage ihn bevorzugt zu kühlen Temperaturen, weil seine Würzigkeit besser zu einer klaren und gereinigten Luft passt, bei über 20 Grad und direkter Sonne, kommt er für mich gar nicht in Fragem wie Man2 ebenfalls nicht. Daher passt er wunderbar in den nahenden Herbst, der voller Farben und Würze ist.
Bei mir hält Wonderwood 5-6 Stunden, 1x nachsprühen und ich hab den ganzen Arbeitstag was davon. Mir gefällt an Wonderwood, das man ihn so einfach tragen kann und das zu einem sehr fairen Preis, Sillage gibts die ganze Zeit und vermittelt mir etwas von Ruhe oder zur Ruhe kommen...auch wenn er nicht die innigste Liebe aus mir herauskitzelt. Ein mehr als solider und gelungener Alltagsduft. Ich mag den Stil von CdG einfach.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 9 Jahren
Na logo;-))! Schöne Düfte gehen IMMER für Frauen;-)!
PlutoPluto vor 9 Jahren
Bestimmt auch was für Weibsleut..