Absoluter Banger
Wer Aventus liebt, wird mit Absolu Aventus die warm-würzige und rundere Alternative zum Aventus Finden.
Nun, wie schnüffelt er denn?
Absolu Aventus eröffnet frisch-zitrisch mit Grapefruit, Bergamotte, Ingwer und schwarze Johannesbeere.
In der Herznote stechen heraus: Kardamom, Patchouli, Ananas und rosa Pfeffer. Mehr würze und mehr Tiefe als wie der OG.
In der Basisnote sind viel Ambroxan, rauchiges Vetiver, Kaschmirholz, Moschus und Eichenmoos wahrnehmbar.
Beim Original wird mehr die Ananas und die rauchige Birke betont, beim Absolu Aventus hingegen stehen hier eher die schwarze Johannesbeere und Grapefruit im Vordergrund.
Dazu bekommt man dann eine würzig-fruchtige, erdige Mischung aus der Herznote heraus, was dem Duft mehr Tiefe verleiht. Eine leichte Süße ist hier auch vorhanden.
In der Basisnote stehen hier deutlich im Vordergrund der rauchige Vetiver und viel Ambroxan, und Moschus, was ihn runder wirken lässt als wie Aventus
Im Drydown wird der Duft erdiger und holziger. Die Fruchtigen Noten verschwinden. Dennoch wird er sehr schön abgerundet von Ambroxan und Moschus.
Der Absolu Aventus ist ein sehr solider Duft, jedoch ist das auch kein Mic Drop aus dem Hause Creed.
Haltbarkeit und Sillage ist deutlich besser als wie beim Aventus . Ich bekomme hier ca. 4-5h eine sehr gute Sillage heraus, im 2-3m Radius, mit drei Sprühern im Nackenbereich.
Haltbarkeit liegt auf meiner Haut bei ca. 9-10h, was sehr solide ist für Creed.
Thema Einsetzbarkeit: Ich finde, man kann den Absolu Aventus sehr gut im Herbst und Winter einsetzen. Hier passt er absolut perfekt herein. Auch hier ist er ein absoluter Allrounder. Ob zum Vorstellungsgespräch oder zum Date - er passt auch hier immer.
Wo ich den Duft eher nicht so sehe, ist im Hochsommer bei 30 grad. Hier würde ich eher zum Aventus Cologne greifen, frischer und leichter. Hier könnte der Absolu Aventus zu schwer sein.
Der Preis; Creed-typisch viel zu Teuer. Meiner Ansicht nach 200€, aber mehr ist dieser Duft auch nicht wert. 380€ für 100ml sind viel zu viel, mal ehrlich.
Im Vergleich zur 2023-Version ist die neue Version etwas fruchtiger, aber sonst gleich.
Nun, für wen ist Absolu Aventus? Für Aventus-Liebhaber, aber auch für alle, die auf frische, holzig-fruchtige Düfte stehen.
Ebenso muss ich sagen, dass dieser Duft sehr eigenständig ist. Na Klar bemerkt man, dass er vom Aventus abstammt, aber er grenzt sich schon vom Aventus ab.
Wer das Geld übrig hat oder den Duft gebraucht kauft, bekommt hiermit einen sehr soliden Duft.
Nun, wie schnüffelt er denn?
Haltbarkeit liegt auf meiner Haut bei ca. 9-10h, was sehr solide ist für Creed.

Ich rieche hier immer "Sauvage Elixir". Das mag ich leider überhaupt nicht.