Konto erstellen Passwort vergessen?
Toujours Moi von Dana

Toujours Moi

Somebody
18.04.2016 - 12:48 Uhr
7Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 5Flakon

Schusters Rappen

Um einen duftenden Kontrapunkt zu den momentan unangenehm feuchten Apriltagen zu setzen habe ich Toujours Moi aus der Kiste gefischt.
Ein Elixier von warmer bernsteingoldbrauner Farbe entströmt der bauchigen Flasche und legt sich sanft auf meine Haut.

Sofort sind Assoziationen zu Amouages Journey da.
Honig nehme ich deutlich wahr und gücklicherweise ist er nicht klebrig-süß, sondern entwickelt an mir in Kombination mit dezent vorhandenem Weihrauch diese wohlbekannte Bienenwachs-Schuhcreme-Note.
Hier finde ich sie allerdings viel angenehmer und aufgrund der Konzentration auch erträglicher als bei Journey.
Weltvergessen bearbeite ich im Geiste meine Wanderstiefel und sehe mich bei Sonnenschein durch frühlingsgrüne Wälder und verschwenderisch blühende Obstwiesen marschieren und die Burgen und Ruinen meiner Heimat erklimmen.
Doch unter der Schuhcreme versteckt sich noch eine Überraschung. Plötzlich steigt mir eine trockene Würze in die Nase, die mich sofort an Kenzos Jungle L’Élephant denken lässt. Sehr zart ist sie und wunderschön im Gegensatz zur wuchtigen Urgewalt des Originals.
Bienenwachs und Würze changieren auf der Haut, fließen ineinander um sich dann wieder zu trennen und erneut zu verschmelzen in einem sacht ausklingenden Reigen.

Wie von einem Cologne nicht anders zu erwarten, sind Haltbarkeit und Sillage nicht überwältigend und vermutlich mag ich Toujours Moi aus diesem Grund trotz Schuhcreme-Déja-Vu wirklich gerne. Wäre es stärker, würde es mich sicherlich bald nerven.
So aber hinterlässt es nach wenigen Stunden einen zart honigwürzig-pudrigen Hauch auf meiner kühlen Haut wie ein leises Versprechen kommender Sonnentage.
AstraeaAstraea vor 9 Jahren
Hallöchen...erstmal: informativer Kommentar. Ich habe heute Toujours moi von dana erhalten, meine Frage: ist der anfangs immer leicht alkoholisch? Die Note verfliegt recht schnell, frage mich aber ob die Kopfnote bereits am Kippen ist?