Konto erstellen Passwort vergessen?
Fuel for Life Spirit von Diesel

Fuel for Life Spirit 2013

Chnokfir
12.06.2013 - 11:39 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Der Geist besiegt den Ruf

1990: Der Autor dieses Kommentars trägt neben Lagerfelds Photo, Calvin Kleins Obsession oder Joops Nightflight liebend gerne dunkelblaue Chucks, rote Jeans und weisse T-Shirts mit schwarzem Diesel-Indianer-Emblem. Das war mal genauso "IN" wie Chiemsee, Ed Hardy, Abercrombie&Fitch oder Hollister.
In den 2000er Jahren hat sich nicht nur der Kleidungsstil des Schreibers leicht gewandelt, auch das Image der Diesel-Träger. Dazu beigetragen haben neben relativ nichtssagenden Düften die dazugehörigen, allerdings etwas fragwürdigen Flakons: Giftgrüne DDT-Sprühfläschchen, rote Zäpfchen, siffige Feldflaschen und geballte Fäuste, bei denen der Autor immer an jenes denkwürdige Interview mit den Ärzten denken muss, bei dem sich Bela und Farin über ihre sexuellen Präferenzen auslassen, auf eine Stelle oberhalb des Ellenbogens zeigen und darauf hinweisen, dass bis zu dieser Stelle alles noch Spass sei. Nun, das Niveau so mancher Diesel-Düfte liegt sogar noch deutlich unter so mancher Ärzte-Zote. Doch ich muss eingestehen, mit Fuel for Life Spirit hat man im Hause Diesel einen Glücksgriff getan, ich habe ausnahmsweise einmal nichts zu meckern.

Ein ungewohnt dezenter gold-brauner Karton mit zurückhaltendem Aufdruck. Ein Flakon, der an das Feldfläschchen erinnert, jedoch glücklicherweise ohne den halbverrotteten Jute-Überzug. Stattdessen eine dem Glas erhabene Schrift, dezent vergoldet. Liegt gut in der Hand, lässt sich schön sprühen: Passt!

Schon mit dem ersten Sprüher weiss man, wohin die Fahrt gehen wird: Es wird würzig und süss. Ein gar nicht weihnachtlicher Zimt macht die Eröffnung, unterfüttert von einer Süsse, die wohl von der nicht sehr zitrischen Grapefruit kommt. Dazu folgen dann süsse und blumige Blüten. Gar nicht kratziges Weihrauch passt hervorragend zum Zimt, das Holz bietet eine weiche und warme Unterlage. Warm und doch männlich.

Es ist schön, wenn einen ein Duft gleich richtig warm empfängt und keine bösen Überraschungen nachfolgen, wie bei manch andere aktuellen Parfums. Statt dessen ist Spirit gleich voll da und intensiv present, ohne dabei auf die Nerven zu gehen. Warm und weich wie ein guter Bourbon, würzig und angenehm männlich. Die Sillage ist kräftig, aber noch bürotauglich, die Haltbarkeit ist mit knappen 10 Stunden sehr OK, wobei sich die Stärke des Duftes linear reduziert. So mag ich das!

Der erste Diesel-Duft, der mich für sich gewinnen kann. Er interpretiert mir klassisch männliche Noten modern mit aktuellen Trends. Gar nicht mal schlecht, könnte mich glatt an den Duft gewöhnen ...
Scheint mir auch ein recht ordentlicher Duft zu sein. Muss aber noch mal nachtesten.