Durch viele Kommentare, ein Muster und zusätzlich veröffentlichte "Zutaten" im Internet, habe ich mich "überreden" lassen. Die beiden Vorläufer haben es mir nicht so angetan, doch dieser hier ist völlig anders.
Der Start ist recht stark und süssfruchtig. Die rote Farbe ist absolut treffend, wie ich finde. Johannisbeere, etwas Apfel und eine "zartmachende" Aprikose vermengen sich zu einem ansprechenden Kompott, ein Schüsschen Zitrone fängt die Süsse zwar etwas ab, drängt sich aber auch nicht in den Vordergrund. Der Duft soll süss bleiben bis zum Schluss. Einen Moment später werden Haselnüsse begemengt und zwar nicht wenige. Das gibt dem "roten Kuss" die spezielle Note. Man riecht sie heraus, wie die Haselnusscrème in "Angel Muse". Sehr besonders, sehr eigen, sehr lecker. "Red Kiss" aber bleibt heller, fröhlicher, während "Muse" eher melancholischer daherkommt.
Eine Weile auf Haut und Stoff ausgeruht, wird der Duft nun weicher, das Spritzige oder Frische vom Anfang weicht durch die Kakaonote. Sie beschert ihm ein Geerdet sein, zur Ruhe kommen oder ein in sich Ruhen. Besonders auf meiner Haut kommt diese Wandlung extrem gut durch und ich würde ihn an mir fast als unblumig bezeichnen. Die süss-schokoladig-nussige und gleichzeitig zart obstige Note bleibt an mir so bestehen. Irgendwie zeigt sich mir der anderswo aufgelistete Patchoulianteil nicht. Oder er hält sich so dezent im Hintergrund, dass er eher dient, als zu regieren. Die Haltbarkeit des Duftes ist absolut bei den Besten. Er hält locker den ganzen Tag durch und trotzdem ist die Sillage nicht raumfüllend oder erschlagend. Natürlich hängt dies auch immer vom Auftragen ab, aber ich empfinde ihn nicht als einschlagende Bombe. Aber Aufmerksamkeit wird er bekommen. Ich kann mir gut vorstellen, dass er sich mit den Temperaturen sehr wandelt. Durch die Haselnuss und den Kakao würde ich ihn eher an nicht zu warmen Tagen tragen, da er sonst zu schwülstig rüberkommen könnte. Der Flakon ist handlich und wie gesagt ist auch die Farbe treffend für die Note. Jemand hat ihn sogar zusätzlich mit schwarzer Spitze bedacht. Dem kann ich nur beipflichten. Ein sinnlicher Einschlag ist durchaus zu erkennen, wenn auch nicht im Stil eines "Agent Provocateur", der reifer daherkommt. Aber sexy darf man sich mit "Red Kiss" dennoch auch fühlen und selbstbewusst die schwarze Spitze etwas hervorblitzen lassen.