Mutig muss man für den nun wirklich nicht sein
"Only the Brave" war eine Dreingabe bei einer Nachlieferung von Flaconi. Vom Namen her hätte ich einen Duft erwartet, der außergewöhnlich ist. Der mich fordert. Der polarisiert. Den nicht jeder tragen kann. Eben nur die Mutigen, wie bei einigen von mir sehr geschätzten animalischen Düften.
Um es vorweg zu nehmen: All das ist nicht der Fall. Um "Only the Brave" zu tragen, muss man nicht mutig sein. Er ist nicht außergewöhnlich. Er fordert mich nicht. Er polarisiert nicht. Tragen kann ihn eigentlich jeder, dem bei Zitrusfrüchten nicht übel wird.
Der Duft ist schnell beschrieben. Es handelt sich um einen sehr eindimensionalen Zitrusduft mit einigen wenigen würzigen Nuancen und leider null Verlauf. Labdanum und Leder würden ihn noch etwas interessanter machen - würde man denn was davon merken. Insbesondere dass das Leder völlig untergeht, finde ich enttäuschend.
Was ihn letztlich für mich rettet, ist die Mandarine, die ich als einzigen Zitrusduft noch einigermaßen interessant finde. Damit kann man schöne Duftkompositionen kreieren, die auch mich begeistern. Das Leder hätte ich mir dazu z. B. gut vorstellen können. Auch animalische Noten passen erstaunlich gut zur Mandarine. Aber auch das ist hier völlig misslungen. "Only the Brave" ist einfach nur langweilig.
Fazit: Es handelt sich um einen langweiligen, eindimensionalen Zitrusduft ohne irgendwelche interessanten Wendungen. Vielleicht macht ihn aber gerade das für die große Masse gut tragbar. Das spiegelt sich auch im Preis wider, den ich für diese Qualität jedoch sogar noch für etwas zu hoch halte. Immerhin ist er gut haltbar, und die Sillage ist ordentlich. Wer keine Überraschungen und dafür Zitrusdüfte mag, kommt damit gut weg. Für mich ist er nix.

Wieder eine schöne Duftbeschreibung aber leider, wie Du so treffend sagtest, ein langweiliger, eindimensionaler Zitrusduft. Außerdem handle ich viel aus dem Bauch heraus und dieser Flakon kommt mir nicht in die Tüte!

Mandarine und Leder - da würde ich dir den Rochas "Moustache" EdP Version empfehlen (ich weiß nicht wie man den kram richtig verlinkt :D )