Vanille von Diggers Garden

Vanille

Serafina
15.05.2015 - 13:42 Uhr

Vanille meiner Jugend!

Das ist jetzt mein dritter Kommi zu Dufterinnerungen aus Kindheit bzw. Jugend (nach Rose und Veilchen), denen ich nachpirsche. Hier aber mit einem entscheidenden Unterschied! Das hier IST der Vanilleduft meiner Jugend - nicht ein Parfum, das nur so ähnlich duftet. Wie in meinem Kommi "Veilchen meiner Jugend?" zu "La Violette" von Annick Goutal erwähnt, habe ich ja noch einen Exemplar aus meiner Jugend. Damals haben 2-3 Tropfen am Handgelenk über fast 2 Tage angehalten! Es war ein unglaublich intensiver, dunkler, schwerer Duft! Ich war begeistert! Ich bin sicher, dass hier die Wurzeln meiner heutigen Liebe zu Vanille-, Gourmand- und Orientdüften liegen! Zum Thema "Duftprägung" werde ich bei Gelegenheit mal einen Blog schreiben...

Das Fläschchen von damals duftet immer noch ein klein wenig - aber kein Vergleich mit der Intensität von damals! Dennoch ruft es ein paar Jungenderinnerungen zurück.
"Vanilla noir" von Yves Rocher geht auch ein wenig in die Richtung, aber nur ein wenig.
PinkOrchidPinkOrchid vor 4 Jahren
Genau so war es!
Ich hatte Vanille und vor allem Patchouly. Schöne Erinnerungen an schöne Zeiten :-)
FoxearFoxear vor 5 Jahren
Klingt nach einem tollen Flashback. Und der Blog folgte - wie angekündigt - auch.
RosalieRosalie vor 7 Jahren
OH JA, von diesen Ölen hatte ich auch einige - zb Pfirsich. Sehr intensiv, und lange, lange wahrnehmbar ...
FeliniFelini vor 9 Jahren
Achtung Zeitreise!! Von diesen kleinen Fläschchen mit dem gelben Etikett hatte ich auch einige als Teenie. Und auch aus mir ist eine Süss-Nase geworden. Gabs bei uns in Berlin im India-Shop...hatte ebenfalls Patchouli und Ylang-Ylang, grossartige Haltbarkeit, die man heute vergeblich sucht. Nostalgie-Pokal !