Soo Leute, hier bin ich, mal wieder… und bringe euch eine neue Duftbeschreibung mit! Aber zuerst einmal einen schönen Abend :)
So, heute labere ich über New Look 1947 von Dior.
New Look also… ja, das könnte ich auch gut gebrauchen, so oft, wie ich manchmal über Frauen hier jammere :D Bah, ich glaub, ich brauch gleich einen kompletten neuen Kopf, waah! :DD *seufz* (das ist übrigens die Stelle, wo ihr sagen müsst, dass das nicht wahr ist und ich mal wieder extrem übertreibe!... Na los! Sagt es!!... *seufz*).
Wie dem auch sei, der Duft wurde, wie so oft, von der Weiblichkeit inspiriert. Laut François Demachy, also dem Kompositeur dieses Duftes, sollen sich die hier vorhandenen Duftnoten wie Rose und Jasmin sich wie ein weit schwingender Rock mit schmaler Taille verhalten, um die Weiblichkeit, von der Dior so fasziniert war (na wer auch nicht? :D), zu betonen. Der Name spielt damit auch auf Diors Modenschaut vom 12. Februar 1947 an, wo Dior Kleidungen vorstellte, die eben die Kurven des Körpers einer Frau betonen und verdeutlichen sollten… pah, schreibe ICH Dinge wie „Betonung des weiblichen Körpers“, gelte ich als Lustmolch, der dringend eine Freundin braucht! Richtig? Richtig!
Ihr seid immer so gemein…!
Na dann, mal sehen, wie der weibliche Körper… hmm… sagen wir lieber mal der Duft hier so duftet…
**Der Duft:**
Die Duftnoten, die man wahrnimmt, sind eigentlich genau die, die man auch in der Duftpyramide hier lesen kann. Es beginnt mit einem Mix aus Iris und Ylang-Ylang, wobei das Ylang-Ylang noch nicht so schwül ist, was sich aber vermutlich noch ändern wird (naja, für mich jedenfalls, da ich Ylang-Ylang immer als etwas anstrengend empfinde). Die Iris gibt dem Duft einen leicht süßlichen, vor allem aber puderigen Touch, was wie so oft sehr angenehm ist. Das meiste der süßlichen Düfte kommt vom Jasmin und vor allem von den Tuberosen.
Nach nur wenigen Minuten werden die Ylang-Ylangs schwerer, zwar noch nicht besonders schwül, aber man merkt, dass dieser Duft ein schwerer Blumenduft ist, auch wenn er sanft sein sollte.
Die Rosen bemerkt man nur kurz, dann sind sie auch schon wieder fast weg bzw. im Hintergrund. Denn auch später riecht man größtenteils Ylang-Ylang, aber später wirkt der Duft trotz dieser schwülen Duftnote doch nicht so schwül, da die Iris und die harzigen Noten (duftet für mich nach sanft-balsamisches Benzoeharz) den Duft puderiger und sanfter machen, so dass er zu den wohlriechenden Düften mit Ylang-Ylang gehört, was ich nie gedacht hätte :D
So bleibt er dann auch bis zum Schluss und wird also auch nicht später schwüler oder so, dafür aber leider immer schwächer.
**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Ausstrahlung ist für einen Duft, dessen blumige Noten eher schwer ausstrahlen, nur mittelmäßig bis sogar leicht schwächlich ausgefallen, vor allem ab der Hälfte der Haltbarkeit wird er sogar ein wenig körpernah. Haltbar ist der Duft für etwa acht bis zehn Stunden.
**Der Flakon:**
Hm… sorry Leute, aber die Flakons dieser Privée-Düfte von Dior finde ich persönlich etwas zu schlicht. Der zylindrische und hohe Flakon ist hochwertig, daran gibt’s nichts auszusetzen, aber mich stört vor allem das mehr als simple Etikett, was mich an recht puristische Nischendüfte erinnert. Naja, ist halt Geschmackssache. Der Deckel ist schwarz, zylindrisch und magnetisch und trägt auf der Oberseite das Logo der Marke.
Soo… es scheint, als ob einige diesen Duft als Enttäuschung empfinden, zumindest habe ich gesehen, wie einige im Internet diesen Duft als enttäuschend bezeichneten. Naja, ich jedenfalls finde den Duft ganz okay, sogar recht nett. Denn er riecht gut, zart und schön. Er ist für mich an sich ein Allrounder, der zu jeder Jahreszeit passt. Denn von den schweren Noten passt er zwar in den Herbst und Winter, aber da die Ausstrahlung eben nicht soo hoch ist, kann man ihn auch im Frühling und nicht zu warmen Sommertagen tragen. Er passt sowohl zum Ausgehen (wobei er dafür ja zu schwach ist) oder dem abend allgemein, als auch für die Freizeit. Außerdem hat er eine nette, feminine und leicht reife Ausstrahlung.
Er riecht allerdings nun nicht so besonders, zumindest für einen La Collection Privée Duft, das könnte vielleicht für einige Enttäuschungen verantwortlich sein, aber da hat jeder ja eine andere Meinung und ich sage dies vielleicht auch nur deswegen, weil ich ja schon ne Menge Düfte getestet habe, so dass allmählich vieles sich zu ähnlich riecht.
Eventuell ist es also an der Zeit, hier mit den Kommentare-Schreiben oder dem Testen von Düften allgemein aufzuhören. Denn heißt es nicht, man soll aufhören, wenn es am schönsten ist? Ich sollte eine Umfrage starten um zu erfahren, ob ihr hier mich noch haben wollt oder nicht, aber da ich manchmal das Gefühl habe, dass ihr allesamt herzloser seid, als ich wohl ertragen könnte (Gemeinheit!!!!), lasse ich die Umfrage lieber sein und bleibe einfach weiter hier, ob es euch nun passt oder nicht, mu ha ha ha :D Also dann, auf die nächsten 1500 Kommentare!!! :D
Aber ich bin wenigstens nett und freundlich, denn ich wünsche euch allen wie immer einen tollen und netten Abend, macht’s gut und bis zum nächsten Mal :)
Oh nein ! Auch wenn ich nicht alle Düfte so gerne mag wie du, aber ich würde die niedlichen Gemeinheiten aus dem Katzenland vermissen, schliesslich sind wir hier doch in einem inoffizellem Katzenforum !