JohnnyLaw
22.02.2021 - 06:41 Uhr
9Duft 6Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon 7Preis

Frühling läßt sein blaues Band wieder flattern durch die Lüfte...

Frühling läßt sein blaues Band
Wieder flattern durch die Lüfte
Süße, wohlbekannte Düfte
Streifen ahnungsvoll das Land.
(Eduard Mörike)

Ja, diesen Text musste ich googlen, da ich keinerlei Gedichte auswendig kenne :-)

Aber ein Frühlingsgedicht passt so wundervoll zu diesem lieblichen, hellen, wundervollen Duft.
Nachdem die Kälte nun den ersten warmen Sonnentagen Platz gemacht hat, habe ich glücklicherweise diesen absolut passenden Duft entdeckt.

Beim Aufsprühen kommen mir sofort Bilder eines erwachenden Frühlings in den Sinn. Die ersten Blüten bilden sich, die Vögel zwitschern und die tiefstehende Morgensonne wärmt das Gesicht.
Der Duft selbst startet direkt mit dem Geruch eines Feigenbaums. Nicht so süß wie die Frucht selbst, sondern tatsächlich den Geruch den Der Baum abgibt.
Wir haben einen großen Feigenbaum im Garten und beim frühjährlichen Schnitt hat man diesen Geruch des Feigenholzes in der Nase, den dieser Duft exzellent einfängt.
Wenn man eine unreife Feigenfrucht vom Baum pflückt, tritt ein weißer Saft aus, der ebenfalls so riecht.
Mich erinnert der Geruch also ein den eigenen Garten und den Frühling und macht ihn damit zu einem meiner Lieblinge.

Untermalt wird das Ganze von, den in der Duftpyramide angegebenen, maritimen Noten.
Was das genau ist, kann ich nicht sagen, aber es gibt dem Ganzen eine schöne Frische und lässt die Feige nicht zu süß werden.
Der Duft bleibt weitestgehend gleich und verändert sich nur minimal.
Die Frische lässt mit der Zeit nach und es bleibt der leichte Feigenduft.

Leider hält sich der Duft nicht wirklich lange und ist nach 5-6 Stunden nur noch leicht wahrnehmbar. Vielleicht liegt es daran, dass er wirklich leicht ist und so natürlich frisch riecht, dass man ihn selber nicht mehr so stark wahrnimmt.

Für mich persönlich ein wunderschöner Duft, der Lust auf den Frühling macht und perfekt in den Frühling oder den frühen Sommer passt, wenn es morgens noch ein wenig frisch ist und dann später die wärmende Mittagssonne herauskommt.
Absolut Unisex. Für mich genau in der Mitte und weder zu feminin noch zu maskulin.
Probe ist leer und Nachschub bestellt. Denn der gehört auf jeden Fall in meine Sammlung.
Aktualisiert am 22.02.2021 - 06:46 Uhr
MarylMaryl vor 4 Jahren
Schön beschrieben:) Klingt nach einem tollen Duft. Auf meinem Balkon darf dieses Jahr auch ein kleines Feigenbäumchen einziehen. Bin nun neugierig auf den Duft und möchte ihn unbedingt testen!
FriesinFriesin vor 5 Jahren
Schöner Kommentar. Und wieder wurde bewiesen: Parfumo bildet ;)
TurbobeanTurbobean vor 5 Jahren
Danke für die Info mit dem Feigenduft. Ich dachte bisher: So riecht doch keine Feige?
Jedenfalls stimme ich Dir zu. Ein wunderschöner Frühlingsduft, den ich heute übrigens ebenfalls trage. Danke Dir! :)