Dior Homme (2020) (Eau de Toilette) von Dior

Version von 2020
JamesBlond
01.02.2020 - 06:53 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Wenn 1 Detail deinen Ruf zerstört.

Ich möchte endlich mal ins Kreuzfeuer für den Dior Homme springen.
Aber zuallererst gebe ich hier Allen in dem Punkt Recht, er hat seinen Namen nicht verdient! Wer auch immer dachte der sollte sich den Dior Hommies anschließen, sollte gefeuert werden. Und das war’s auch schon mit den Minuspunkten und den sollte man nicht den Duft selbst in die Schuhe schieben.
Man bekommt einen fas belanglosen würzig holzigen Männerduft. Das Vetiver wird hier weniger in den Vordergrund gedrängelt und entgegen dem derzeitigen Trend riecht der mal nicht so zitrig.
Wieso sollte dann nicht Bruno Banani Allerweltsduft oder jeder Beliebige Drogerieduftname auf dem Flakon stehen?
Es ist seine unfassbar langanhaltende Sillage. Mein Kollege hatte den vor einer Woche aufgetragen, ich selbst hatte Menoir man drauf, er hatte keine Chance.
Wenig später im Verlauf des Tages trennten sich häufiger unsere Wege im Krankenhaus und wirklich egal wo ich lang lief, es roch nach patchouli holzigen Noten, Gang rauf, wieder zurück, im Fahrstuhl, egal wo ich war,fast immer war er zu erschnuppern. Der hat meinen Amouage einfach in die Tasche gesteckt. Auf die Frage was er heute trägt (ich kenne seine Favorites und keines hatte diese Performance) sagte er irgendein Dior Homme. Da ich Alle bis auf Intense Parfum schon gerochen habe, wollte ich Ihm Weiß machen das es wohl eher eu Sauvage sein müsste, zumindest lesen sich dessen Zutaten so wie sein "Dior Homme" riecht, aber ich sollte im Unrecht bleiben. Am nächsten Tag klatschte er mir die Leere Probe auf den Tisch. Dior Homme....
Ich sprühte drehend das kleine schwarze Fläschchen auf meine Hand und bis auf ein paar Nieser kam nichts mehr raus, was für eine Entä....heilige... da war es wieder. Er riecht echt nicht besonders aufregend, aber dieser kleine Furz von dem Rest der Probe hat den ganzen Tag mein Näschen gekitzelt.

Wir haben alle Tage an denen geruchstechnisch auf die Kacke hauen einfach unangebracht ist, aber für diese Tage wünsche ich mir in Zukunft so zu riechen. Der Dior steht ganz oben auf meiner Wunschliste und ich kann hier jedem ans Herz legen, geht in den nächsten Store, ein Spritzer auf den Handrücken und wieder raus. Er hat es verdient ein Dior zu sein und ist sein Geld wert.
Erinnert Ihr euch daran als eure Mutter euch die Sachen rausgelegt hat? Der blöde Pullover hat vielleicht für Gelächter in der Hofpause gesorgt, aber haben wir nicht gelernt auf die Inneren Werte zu schauen?
Aktualisiert am 01.02.2020 - 07:23 Uhr
Henryhill667Henryhill667 vor 6 Jahren
Habe ihn gestern auf meinem Handrücken getestet und muss sagen die Haltbarkeit ist nicht zu bemängeln. Abends nach 5x Händewaschen immer noch sehr präsent. Auf der Jacke an nächsten Tag noch sehr stark inklusive Silage. Den Duft empfinde ich als ganz Hervorragend. Holzige Vetiver Frische. Hervorragender Mainstreamer!
JamesBlondJamesBlond vor 6 Jahren
Ich gebe zu, mein Kollege selbst hat sich selbst nicht gerochen bzw. war wie ich Auch so oft, geruchsblind. Ich hätte den Duft an mir wohl auch nicht so Potent gefunden, da aber ein anderer Ihn getragen hat war ich wirklich verblüfft. Ist ja alles sehr subjektiv und wir hatten nur eine kleine Probe,aber sobald ich mehr ergattern kann wird noch einmal getestet. Wollte nur auf die Bremse treten bevor der hier den Bach runter geht weil alle ihm am Vorgänger messen. 2 völlig unterschiedliche Düfte.
WarilolWarilol vor 6 Jahren
Der JamesBlond hats verstanden ;). Wie du schon so schön sagst, Düfte müssen nicht immer speziell, eigenständig oder gewagt sein. Es gibt Tage, da wollen wir einfach simpel, wenig auffällig aber dennoch gut riechen. Das checken einige Kritiker auf Parfumo glaube ich nicht so ganz, oder sie wollen es nicht verstehen, keine Ahnung.
Der Dior hier erfüllt diesen Zweck mit Bravour und ist dabei noch ziemlich hipp und modern. Auch ich finde diesen wesentlich besser, als die metrosexuellen Vorgänger.
JamesBlondJamesBlond vor 6 Jahren
Ich bewerte hier nur wie ich Ihn für mich empfinde.die Duftrichtung sagt mir tatsächlich mehr zu als die anderen Dior Hommes. Ich mag es eher holzig frisch würzig, was das angeht ist er aber nichts Besonderes, erfindet weder das Rad neu oder weiß im Duftverlauf zu überraschen. Trotzdem trag ich den lieber, vor allem wenn alle anderen Dior total der Duftoverkill wären, zb auf Arbeit.
Man hätte ihm lediglich einen anderen Namen geben sollen. Leider wird er dadurch an den anderen Hommes gemessen.
JamesBlondJamesBlond vor 6 Jahren
Den Duft selbst ordne ich hier bei 8.5 ein, woher deine 5 kommt weiß ich nicht. Wenn ich sage das der Duft selbst belanglos ist, dann heißt das nicht das er schlecht ist. Zb ist Reflection man von Amouage in meinen Augen auch völlig langweilig, aber jeder braucht Düfte dieser Art und ich würde dem Dior Homme alle Armani Codes und Hugo Boss Düften die ebenfalls überwiegend unspektakulär sind, vorziehen. Deshalb 8.5 für den "Geruch" wenn du so willst.
WarilolWarilol vor 6 Jahren
Stimmt, er hat den alten Namen nicht verdient, die würden dem nicht gerecht werden. Mag den nämlich viel mehr, als die alten Iris-Lipstick Düfte..
JamesBlondJamesBlond vor 6 Jahren
Der Golf sieht ja auch nicht mehr aus wie früher, wer den Alten besser fand kann ihn ja kaufen, aber am Namen hätte man trotzdem arbeiten können, das beugt Blindkäufe vor, also beim Dior^^
RaebelRaebel vor 6 Jahren
Immer her mit den frischen, neuen Sachen. Die Wählscheibe am Telefon hatte auch irgendwann ausgedient .