....dass wir am Ende der Reise sind...
...endet ein Lied der Kölner Gruppe Brings..das nächste Meer kann noch blauer sein und dahinter ein Strand der noch leerer ist...für uns ganz allein und haben wir uns ausgeruht werden wir weitergehen!
So oder so ähnlich geht es täglich den meisten Parfumos hier..zumindest kann man den Eindruck bekommen...mich selber nicht ausgenommen. Immer noch einen besseren, schöneren, vollkommeneren Duft finden..hat man ihn vermeintlich gefunden wird wieder ein neuer Reiz,ein neuer Impuls ausgelöst...bei Gris Montaigne hatte ich zum ersten Mal das Gefühl die Reise könnte wirklich mal zu Ende gehen..vielleicht nicht gleich..aber es ist schon zum Greifen nahe..in Sichtweite.
Danke einer Abfüllung von Lilienfeld kam ich vor ein paar Wochen in den GENUSS diesen Deluxe Dior zu testen. Ein Glückfall, eine Seltenheit...Gris Montaigne ist so rar, so selten anzutreffen wie die blaue Mauritius, ein 4-blättriges-Kleeblatt, ein kompetenter Verkäufer bei Saturn, ein heterosexueller Friseur, den deutschen Sommer, Kabelfernsehen mit Niveau, ein Sharing ohne Diskussionen, wie Wasser in der Wüste oder Leben auf dem Mars. Selbst in Ballungsgebieten und Grosstädten findet man sehr selten eine Dior Boutique, wo es den Duft scheinbar exklussiv gibt.
Gris Montaigne ein Meisterwerk von Francois Demachy..der Düfte für Dior, Fendi und Kenzo kreiert hat..und quasi die gesamte Herrenflotte der Dior-Armada im Alleingang geschultert hat, warum er ausgerechnet nicht für Fahrenheit und dem Original Eau Savage auf dem Dienstplan stand ist mir ein Rätsel, bei den Flankern tut er das..aber gut jeder braucht mal Urlaub...seeehr ungünstiger Zeitpunkt dafür;-)!
Spass beiseite...mehr muss man glaub ich nicht sagen..gerade bei den Herrendüften reiht sich ein Klassiker an den anderen, Highlights und Denkmäler für die Ewigkeit. 2013 ist mit GM sicherlich ein weiteres Denkmal seiner Schaffenskunst dazugekommen.GM löst bei mir ein unglaublich befriedigendes Gefühl der tiefen Zufriedenheit aus...oder bringt das bereits vorhandene Gefühl an die Oberfläche.
Gris Montaigne ist für mich in seiner makellosen Schönheit mit Worten nicht ausreichend zu beschreiben..keine rationelle oder auch emotionale Beschreibung über die Sprache wird diesem Duft gerecht. GM ist edel, luxuriös, sinnlich, warm, weich und doch für die Sinne elektrisierend. Für mich ein Duft der bei mir sicherlich seinen Stammplatz in der Top3 hat, neben Aventus und Jubilation XXV. Dabei bewerte ich jetzt nicht die Komplexität oder Güte bei den erwähnten Düften zueinander..sondern welche Gefühle sie bei mir auslösen..und das tut jeder wahrlich auf (s)eine eigene Art.
Bergamotte und eine traumhafte Rose begleiten anfangs..alles im Detail und in höchster Qualität..Perfektion nur wie man sie von schweizer Uhrenmacher her kennt..ohne aber dass der Duft technisch steril wirkt..oder wie hat jemand bei Lumiere von MFK geschrieben.."zu perfekt"...GM ist für mich das Ergebnis von Menschen die Ihren Beruf und Düfte lieben...die mit Leidenschaft und Hingabe und einer unendlicher grossen Portion Emotionalität und Ästhetik Dinge tun..ausüben. GM löst bei mir zum allerersten Mal das Gefühl aus angekommen zu sein...ich war mir immer sicher dass dies irgendwann mal eine Frau auslöst..jetzt weiss ich , das Gefühl war immer da, Gris Montaige hat es nur wieder zum Leben erweckt.
Keine der Duftnoten sticht als einzele heraus, Eichenmoos und Sandelholz rieche ich z.B. gar nicht...einfach weil alle Note perfekt miteinander und ineinander harmonieren, sich vermischen zu einem einmaligen Dufterlebnis...zu einem Gesamtkunstwerk..wie das Abendmahl von da Vinci.
Verfügbarkeit und Preis sind wirklich Kröten die man nur sehr schwer schlucken kann...aber ich würde jeden, aber auch jeden einzelnen Mainstream-Duft in meiner Sammlung dafür hergeben um an ein paar Milliliter diesen Grand Crus heranzukommen...genauso hab ich es heute gemacht und dafür ist nun eine grössere Abfüllung an mich unterwegs. Nicht weil Mainstream-Düfte per se schlechter wären, aber diese Gefühls- und Geruchsexplosionen erlebe ich nur bei solchen Düften..die für mich D I E Meisterstücke der Branche, dieser Kunst sind.
Danke von ganzem Herzen.
Danke von ganzem Herzen.
Mullie vor 6 Jahren
Hast echt nicht zuviel versprochen! Rieche begeistert seit Freitag an meiner Testkarte. Der gehört sowas von in meiner Sammlung! Sinnlich & edel par exellence in jeder Phase. *pokalabstell*
JU1993 vor 11 Jahren
Und ich danke dir von ganzem Herzen, das ich, durch dich stark angefixt, einen Duft gefunden habe, der mich den Rest meines Lebens begleiten soll ! :)