L'Eau Trois von Diptyque

FabianO
22.01.2018 - 04:47 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Wie eine Wandertour durch sonnenvertrocknet mediterrane Landschaften

Die Namen sind mir teilweise entfallen, aber es gibt 2-3 sehr ähnlich gebaute Düfte, u.a. "Sables" von Goutal, zu denen dieser erstaunlich alte Diptyque offensichtlich der Vorreiter gewesen sein muss.

Man befindet sich in Südeuropa auf einer Wandertour, flirrende Hitze, trockene Vegetation um einen herum. "L´Eau Trois" ist einer dieser leicht staubigen, innerlich aufgewärmten, durchaus trockenen, kräuterigen Düfte, die etwas Beruhigendes, Behagliches auszustrahlen vermögen.

Labdanum dominiert zunächst ganz außerordentlich - eine balsamisch-harzige, leicht süßtrockene, durchaus von Rosmarin und Oregano flankierte Bodennote macht sich breit. Nicht direkt erdig, eher etwas den durch die Mittelmeerhitze verdorrten Sträuchern ähnelnd, die dicht über dem Boden wachsen und sich olfaktorisch mit selbigem mischen.

Myrte spendet einer eher unterschwelligen, aber phasenweise wahrnehmbaren Eukalyptushauch, wobei vor allem Kiefer und etwas Myrrhe leichte Assoziationen eines etwas vertrockneten Hains hervorrufen, den man bei seiner 30° C warmen Wandertour durchquert.

Was man diesem wunderbar Landschaften und Stimmungen evozierenden Duft vielleicht vorwerfen kann, ist der Anlass seiner Tragbarkeit. Ich kann ihn mir sehr gut als leichten Raumduft vorstellen, auf der Haut wiederum vermag diese - wenngleich wohlig komponierte - Kräuter-Harze-Kiefer-Kombination ein wenig deplatziert wirken.
FvSpeeFvSpee vor 8 Jahren
Schön beschrieben! Duftpyramide erscheint mir ebenfalls sehr spannend und attraktiv. Da ich jedoch den von dir für ähnlich erachteten "Sables" ebenfalls letztlich "nur" mit 7,5 bewerten konnte (und mir bei dem auch ein bisschen die Tragbarkeitsfrage gestellt habe), kein Merklistenkandidat.