Endlich verfasse ich mal zu einem meiner damaligen Lieblings-Düfte einen Kommentar. "He Wood Silver Wind Wood" von Dsquared habe ich schon häufig immer mal wieder als Probe in diversen Parfümerien dazubekommen. Immer wieder fand ich ihn gut. Jetzt bemerkte ich, dass ich noch gar keinen Kommentar zu diesem Duft verfasst habe.
Und was soll ich nun nach einem genauen Test sagen? Ich habe ihm irgendwann mal 80% gegeben, weil er mich immer wieder faszinierte. Und nun nach genauerem Betrachten, habe ich runtergeschraubt auf 70%.
Problem ist die Basis. Aber dazu später...
HWSWW startet mit einem Vanille-Akkord der sehr süß ist, auch wenn er hier in der Basis aufgezählt wird. Lecker gourmandmäßig. Danach wird es noch besser. Ein düsterer Vetiver-Holz-Duft legt sich nun über die Vanille. Und der ist wirklich wunderbar, und genau an den kann ich mich erinnern. Genau deswegen wollte ich mir den auch zulegen. Die Basis besteht ebenfalls weiterhin aus diesen Noten, allerdings... nun kommt der negative Knackpunkt!
Es legt sich irgendwas aquatisches über die ganzen schönen Noten, was nun überhaupt nicht zum Gesamtbild passt. Ich kann mich auch nicht dran erinnern, dass ich das damals schon vernommen habe. Ist die Probe wohl gekippt? Ich kann's mir kaum vorstellen, da der Beginn wie damals war und soweit alles passte.