Jardin du Poète Eau d'Italie 2011
Kurzer Besuch im Garten Eden
Eine viel bessere Probe kann man im Frühling wohl kaum testen, vielen Dank also an den Spender. Da ich Fan der hermesschen Jardin Reihe bin und bei YouTube so langsam ein kleiner Poeten-Hype entsteht, war ich extrem gespannt und mit hohen Erwartungen ausgestattet. Sagen wir mal so: im Endeffekt wurden diese gerade noch so erfüllt, es wäre aber noch viel, viel mehr drin gewesen.
Ich war sogar mal kurz bei 100%, so sehr hat mir der Duft gefallen, sogar richtig gut getan, die Stimmung aufgehellt. In Sachen einfangen einer grünen, frühlingshaften Gartenstimmung macht ihm kein anderer Duft etwas vor. Er ist spritzig, erfrischend, zum Glück nicht zu grün oder voller Feigen, trotzdem grasig, krautig, blumig und irgendwie fleischig gemüsig. Als ob man mitten in einem sizilianischen Schrebergarten voller Tomaten, Salat, Zitronen und allen Arten von Gräsern steht. Mediterranes Feeling Deluxe - natürlich und so perfekt für die aktuelle Zeit. Leute, dieser Duft könnte euren Frühling 2014 prägen und er ist bezahlbar. Oder nehmt ihn einfach mit in euren Urlaub und verbindet die schönen Erinnerungen auf ewig mit dem Garten der Poeten. Ihr müsst wahrscheinlich nur öfters Nachsprühen.
Flakon: mutig aber irgendwie sehr klobig und einfach. Hoher Wiedererkennungswert.
Sillage: in etwa wie der Hermes-Düfte, sogar eher noch darunter.
Haltbarkeit: 4 Stunden Aufenthalt im Garten der Reime und Träume - enttäuschend!
Eigentlich hätte ich bei dem Parfumnamen ja auf jeden Fall reimen müssen - aber das wurde mir in letzter Zeit etwas zu viel und die Wut über eine verpatzte noch höhere Wertung war auch nicht gering. Trotzdem bleibt er auf der Wunschliste, weil der Duft an sich ganz großes Freilicht-Kino ist.
Sillage: in etwa wie der Hermes-Düfte, sogar eher noch darunter.
Hyazinthe vor 9 Jahren
Grasig, krautig, fleischig-gemüsig...ja so isser, das Gemüse ist bei mir eindeutig Gurke, er erinnert mich an Eau de Campagne, den ich noch lieber mag.