Love & Luck for Men von Ed Hardy

Love & Luck for Men 2008

Leimbacher
10.10.2013 - 16:42 Uhr
8Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Guilty Pleasure & Ladykiller?!

Über Ed Hardy als Modemarke brauchen wir gar nicht zu reden, das ging noch nie und heutzutage selbst bei den damaligen Trägern verpönt. Und die Parfums sind ja fast genauso verschrien. Trotzdem wollte ich mich selbst überzeugen, gerade weil es in den USA bzw. auf Youtube viel besser ankommt als hier. Es ist sogar als Lieblingsparfum vieler Frauen bekannt, was ich nur unterstreichen kann. Ladies love it. Natürlich nur wenn man ihnen vorher nicht sagt das es von Ed Hardy kommt. Daher hab ich für etwas mehr als 10€ zur 30 ml Variante gegriffen, da wäre es auch halb so schlimm wenn es in die Hose geht. Aber wie kommt es denn nun bei mir an? Ist es ein Rockstar wie mymickers auf Youtube behauptet oder muss ich euren Verrissen zustimmen?

Die Wahrheit liegt für mich irgendwo dazwischen, so schlecht wie die meisten hier sehe ich Love & Luck aber bei weitem nicht. Empfinde es als frisch-süßes Funparfum, das gut ankommt. Natürlich ist es synthetisch, kitschig und kupfert bei anderen großen Parfums ab. Aber man muss auch immer mit den richtigen Erwartungen an eine Sache rangehen. Mir gefällt hier einiges, sogar D'Hermes Präsentation ist so hässlich und kitschig das sie schon wieder was hat. Definitiv das beste Ed Hardy Parfum und auch besser als Christian Audigiers for him.

Love & Luck kommt in einem Zylinder, ähnlich dem von Verdaces Blue Jeans. Daher nicht einzigartig, aber trotzdem mal was anderes. Auch die Farben und Details sind bemerkenswert. Hier wurde nicht an Hemd gespart. Ich mag es das die Kappe die Flüssigkeit verdeckt und vor Licht schützt. Haltbarkeit liegt bei 5-6 Stunden und der Duft ist nicht zimperlich mit des Trägers Umwelt und schreit ab und zu etwas zu laut, zumindest für einen frischeren Duft. Vergleichbar nicht nur bei der Sillage auch mit Fierce.

Oud soll drin sein seh ich grad? Das ist Humbuck. Es handelt sich um ein zitrisch-orangigen Kardamom Duft mit holzigen Moschusuntertönen. Sauber, frisch, jugendlich. Jedoch durch die kratzige Machart etwas an Plastik oder Hartpappe erinnernd. Noch dazu ein stechender Salbei und fertig ist eine animalische Urinunternote, die ihr zu Recht als unangenehm betrachtet. Die ist bei mir aber so dezent, dass sie eher eine interessante weitere, männlichere Schicht und Gegenpol zur Zitrusfrische und dem cremig-süßen Kardamom bildet.

Insgesamt muss ich für den Duft also eine Lanze brechen und finde ihn durchaus testens- und tragewert. Wie oft ich ihn in Zukunft benutzen werde, werde ich sehen. Aber als Allrounder sehe ich da schon ein paar Einsatzmöglichkeiten. Auch wenn es bessere ähnliche Düfte gibt.
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 12 Jahren
Moschus hab ICH leider nicht gerochen, aber das gibt wohl Hoffnung. ;) --- Klasse beschrieben, Lanzenbrechen finde ich super!