Pleasures for Men (Cologne) von Estēe Lauder

Chnokfir
20.03.2013 - 06:55 Uhr
8.5Duft 7.5Haltbarkeit 6Sillage 9Flakon 7Preis

Blumen für den Herren

Es gibt da so Momente im Leben eines Mannes, da weiss man(n) nicht so recht, was er denn jetzt tun soll. Einer dieser Momente ist, wenn er in breiter Öffentlichkeit einen Strauss Blumen überreicht bekommt, zum Geburtstag oder zu einem Firmenjubiläum beispielsweise. Man weiss nicht, wie einem geschieht und was man jetzt damit anfangen soll.

So ähnlich erging es mir anfangs mit diesen Duft. Dabei verstecken sich hinter seiner wahrgenommenen Blumigkeit überhaupt gar keine Blüten. Der erste ratlose Gedanke beim Testen war dann auch, ob es sich nicht doch versehentlich um den Damenduft handeln würde. Aber nein, denn neben den 'Blümchen' kommen auch sehr schnell zitrisch-frische und fruchtige Noten zum Vorschein und schieben das Bild eines Blumen-Bouquets erst eimal beiseite. Würzige Akzente, besonders Koriander, folgen dann auch bald nach und warten auf die dezenten Auftritte des herben Eichenmooses und der warmen Hölzer.

Das alles sehr ausgewogen und luftig-transparent - vielleicht meint man das ja mit 'Sky-Air-Akkord'. Es haftet einem eine leichte, aber über den gesamten Tag hinweg anhaltende Silage an, die kaum abnimmt und immer wieder in einzelnen Spitzen die unterschiedlichen Komponenten des Duftes dezent in Erinnerung ruft.

Das alles ist dann auch noch sehr schön verpackt, ein schlichter, silber-grauer Karton, aus dem man mit einem ebenso silber-grauen knubbelig-runden Deckel den Flakon entnehmen kann. Ein perfekt abgerundeter Klarglas-Flakon mit klarer Flüssigkeit liegt dann wunderschön wie ein Handschmeichler in der Hand. Der Aufdruck ist präsent, drängt sich aber nie auf. Eine so schlichte und ausgewogene Auswahl an Formen und Farben trifft man heute nur noch selten bei Flakons an.

"Pleasures for Men" ist definitiv kein Duft für den grossen Auftritt, dafür ein verlässlicher und dezenter Partner für eine langen Frühlings- oder Sommertag im Büro. Für den ich zwar keine Blumen, aber immer wieder Komplimente meiner Kolleginnen bekomme.
Fresh21Fresh21 vor 6 Jahren
Toll beschrieben, macht Lust den zu testen :-) Motivationspokal!
SeelanneSeelanne vor 13 Jahren
so unterschiedlich können Geschmäcker sein: Für mich wegen der penetrant-langweiligen und undefinierbaren Dauer-Kopfschmerz-Note eine der wenigen 10 %er.