Men Cedarwood Uomo Farfalla
Zeckenschreck
Ich würde ja liebend gerne etwas positives zu dem Duft sagen, weil ich das Konzept der Naturdüfte mit Verwendung natürlicher Duftstoffe sehr gut finde.
Und es kann ja auch sein, dass die Damendüfte von Farfalla gut sind.
Aber "Uomo" erinnert mich leider mit großem Nachdruck an das Anti-Zeckenmittel "Zedan" aus dem Bioladen! Es müssen hier genau die selben Duftstoffe verwendet worden sein. Das wären dann im wesentlichen Zedernöl und Minze.
Die Minze ist äußerst dominant und wird umrahmt von Zitrus, und der Duft scheint sich auch mit der Zeit kaum zu verändern. Er hält aber sehr lange an und die Silage finde ich auch recht stark.
Zum Ausgehen halte ich ihn für äußerst ungeeignet, egal mit welcher Art von Begleitung oder Beutschema.
Für den Alltag ist er auch nicht gut geeignet, es sei denn man arbeitet viel im Freien und im hohen Gras. Denn als Zeckenschreck dürfte er dagegen sehr wirkungsvoll sein. Die Duftkombination von "Zedan" schlägt, meiner Erfahrung nach, Zecken gut in die Flucht. Und damit dürfte auch dieses Parfum diesen Effekt haben. So ist es sicher auch gut für Wanderungen im Sommer durch Wald und Wiese ein guter Begleiter.
Ich werde es im Repertoire zu genau disem Zweck behalten.
Und es kann ja auch sein, dass die Damendüfte von Farfalla gut sind.
Ich werde es im Repertoire zu genau disem Zweck behalten.

Eigentlich ist dein Kommentar ne gute Reklame. Sozusagen 7 Zecken auf einen Streich.