_Quando_rapita_in_estasi_ von Filippo Sorcinelli

KaiDerBecher
25.05.2025 - 11:57 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 10Flakon 8Preis

The Hunter's Nightmare

We are born of the blood, made men by the blood, undone by the blood. Our eyes are yet to open... fear the old blood.

Die Phiole stand lange unbeachtet im Schatten des Bücherregals. In dunklem Glas eingeschlossen, verborgen hinter Skripten und Staub, lag sie da wie ein Relikt aus vergessener Zeit. Niemand wusste mehr genau, woher sie stammte oder wer sie dort abgelegt hatte. Manche sagten, sie sei ein Geschenk gewesen. Andere, sie sei zufällig dort gelandet. Doch keiner wagte es, sie zu öffnen. Der Geruch, so flüsterten die wenigen, die ihn kannten, sei nicht von dieser Welt.

Eines Nachts jedoch in einer Zeit, da der Verstand sich vom Alltag zu lösen beginnt, wurde sie wiederentdeckt. Der Mond stand hoch, die Strassen lagen still, und irgendwo, tief unter der Oberfläche, rührte sich etwas. In jener Nacht begann das Spiel. Eine fremde Stadt, deren Gassen vom Blut glänzten, öffnete ihre Tore. Glockenklänge hallten zwischen den Mauern, und Nebel schob sich durch die Spalten altertümlicher Portale. Bloodborne.

Mit dem ersten Schritt durch Yharnam wurde die Phiole geöffnet. Der Duft stieg empor langsam, schwer, feierlich. Doch anders, als ich es erwartet hätte, roch der Weihrauch nicht kalt und metallisch wie in einer leeren Kathedrale, sondern warm, fast umhüllend. Es war der Duft eines Rituals, das nicht entrückt, sondern geerdet war. Eine sanfte Pfirsichnote durchzog den Rauch, kaum wahrnehmbar, aber spürbar sie verlieh dem Duft eine subtile Süsse, einen Hauch von Frucht, der sich nicht aufdrängte, sondern in der Tiefe glomm wie ein stilles Glutbett unter Asche.

Er passte. Nicht nur zur Welt, sondern zur Musik, zu den Schatten, zu allem. Der Geruch legte sich wie ein zweiter Mantel über den Spieler, wurde zum unsichtbaren Begleiter auf einem Weg, den niemand freiwillig geht. In jener Stadt voller Albträume trug man keine Rüstung, sondern Gewänder. Und das White Church Set war das passende Kleid für diesen Duft. Rein im Schnitt, aber durchtränkt von Leid. Sakral, aber nicht heilig. So wie _Quando_rapita_in_estasi_ mehr Gebet als Parfum, mehr Reliquie als Accessoire.

Im Laufe der Reise wurde mir mehr und mehr bewusst: Der Duft gehörte zu dieser Welt. Er spiegelte etwas wider, das sie selbst nicht in Worte fasste.

Ich habe _Quando_rapita_in_estasi_ das erste Mal richtig getragen, als ich Bloodborne spielte. Session um Session begleitete er mich durch Yharnam, durch jede Kathedrale, jedes Flüstern. Anfangs war es nur ein Versuch, ein Zufall vielleicht doch mit der Zeit verschmolzen Duft und Spiel zu einem einzigen Erlebnis. Ich lernte den Duft nicht nur kennen, sondern lieben. Dafür danke ich Filippo Sorcinelli und Hidetaka Miyazaki, der mir eine Welt geschaffen hat, in der genau so ein Duft seinen Platz hat.

Fear the old blood.
EdithLyriEdithLyri vor 5 Monaten
Hatte letztens ein ganz ähnliches Erlebnis mit dem Soulslike Game Lies of P. Ich trug dazu Green Butterfly. Ein Duft nach alten, verlassenen, einst prunkvollen Häusern, Kerzenwachs, Räucherstäbchen. Irgendwke wie Nostalgie, Erinnerung, Melancholie in einen Duft gebannt. Noch dazu spielen Schmetterlinge auch noch eine große Rolle in der Lore für das Spiel. Schon witzig, wie manche Düfte in fiktionale Welten so gut reinpassen können
KaiDerBecherKaiDerBecher vor 5 Monaten
Voll schön beschrieben. Es ist faszinierend, wie Düfte manchmal wie ein Portal wirken können ein einziger Geruch und man ist sofort in einer bestimmten Welt oder Stimmung. Als würden Parfums eigene kleine Lore schreiben, die perfekt zu solchen Spielen passt :)
Tom1328Tom1328 vor 5 Monaten
Bloodborne ist einfach nur episch ❤️
Muss den Duft mal testen
Kann ich nur empfehlen!!
FloydFloyd vor 5 Monaten
Ich mochte den auch sehr. Wie ein Song von Waits..
KaiDerBecherKaiDerBecher vor 5 Monaten
Da muss ich mich erstmal warm hören, bevor ich meine Schlussstriche machen kann :)
Mein bisher liebster Sorcinelli.