Francesco Smalto Francesco Smalto 1987 Eau de Toilette
Druidisch
Smalto for Men ist einer der Düfte, für die ich mir eine eigene Kategorie erschaffen habe. Er ist ein sogenannter Druiden Duft. Ein Duft bei dem ich, wenn ich ihn wahrnehme, einen im Wald herumwandelnden, Kräuter sammelnden, vom Wetter gegerbten weisen Druiden im Kopf habe. Einige Düfte fallen für mich in diese Kategorie, meistens die dunkelgrünen Holz und Kräuterdüfte wie Puigs Quorum, Derrick von Orlane, Jacomo de Jacomo, Krizia Uomo, der König unter den druidischen Düften, Route du Vétiver von MPG und der hier besprochene Smalto for Men.
Anfangs sehr intensiv und ich sehe den Druiden Kräutersäckchen an seinem Gürtel befüllen, frisches Harz in Phiolen auffangen und sein Leinengewand mit Farnen und Gräsern zu bestecken um im Wald nicht zu stören oder aufzufallen.
Am ehesten erinnert er mich zuerst an Jacomo de Jacomo was die Rauchigkeit angeht, welche aber nur in der ersten Minute offenbar wird, danach kommen all die grünen und braunen Kräuter und Harznoten zum Vorschein und entfalten sich nach und nach zu einem wunderbaren Ganzen. Wie üblich bei den Druiden, bzw 80s Powerhouse Düften ist Sillage und Haltbarkeit ohne Makel.
Ich warne alle Leute die elegante, dezente oder gar unauffällige Bürodüfte bevorzugen, mit diesem Duft verwandelt ihr euch in einen mit Bären und Wölfen in Freundschaft am Lagerfeuer sitzenden Druiden!
Schmörkes vor 11 Jahren
Ja, der wäre bestimmt auch was für mich gewesen, leider rieche ich momentan nur die Überreste aus einem Umschlag. Wenn Vollpfosten 6 Minis einfach so in einem Umschlag versenden gibts schon mal Bruch... *Grummel*
ALTTEMPLER vor 13 Jahren
Francesco "Smalto for Men"(genial) hab ich bei "G.Kaufhof" gehortet wie "FENDI UOMO", Basile - italien EdT's sind oft gute Freunde über den Tag. Einmal eingesprüht - fühlt man sich wohl - "MANN". Nichts für "Do..las-Käufer oder sehr junge Käufer!
Yatagan vor 13 Jahren
Deine Beschreibung macht neugierig.