Ischgelroi
03.09.2021 - 10:00 Uhr
8.5Duft 10Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon 10Preis

Nische zum Drogeriemarktpreis

Die Überschrift ist nicht negativ gemeint. Alle Leser die schon Panik hatten können jetzt erleichtert aufatmen. Lasst mich nun aber kurz erklären weshalb ich die Überschrift durchaus passend finde. Paolo Terenzi hat es mit der Marke Giardino Benessere geschafft Nische zu einem unglaublichen Preis zu kreieren. Es ist selten, dass Nische zum UVP von Düften wie Sauvage zu haben ist. Die Marke ist meiner Meinung nach auch für Nischen Einsteiger perfekt geeignet.

Salaria ist ein Aquat wie er im Bilderbuch steht: Zum Duft selbst kann ich sagen, dass ich Moschus, Seetang und Myrte riechen kann. Salaria ist ein sehr simpler, aber dennoch sehrt gut gelungener Duft. Persönlich muss ich hier aber anmerken, dass ich kein sehr großer Fan von Aquaten bin die den Geruch von Meer imitieren in Form von Salzwasser und Algen etc. Das soll aber nicht Teil dieser Rezension sein, weil es ich hier wusste was auf mich zukommt. Hier finde ich diese Art von Duft aber sogar gut tragbar. Megamare und Acqua di Sale waren für mich untragbar diese Kombination von Algen, Seetang und Salz erinnern mich zwar an die Nordseeküste, aber so wollte ich dann doch nicht riechen. Salaria ist hier sanfter und durch das Zedernholz und Moschus auch nicht sehr muffig, was Aquaten dieser Richtung oft sind.

Die Haltbarkeit ist sehr gut selbst nach 12 Stunden und einer Dusche kann ich den Duft noch leicht wahrnehmen. Die Silage ist anfangs etwas über einer Armlänge, aber wird nach 5-6 Stunden bei mir schon fast hautnah.

Ich kann hier abschließend bloß sagen, dass mir die Marke Giardino Benessere sehr gut gefällt, besonders, weil ich hier nicht das Gefühl habe nur für einen Namen zu bezahlen. Die Qualität ist auch ganz klar einzigartig in dieser Preisklasse.
FlirtyFlowerFlirtyFlower vor 4 Jahren
Der wird probiert und Pokal für dich :)