Unverdünnt
18.07.2025 - 15:32 Uhr

Bergamotta di Calabria

Diese Rezension ist ein Gemeinschaftsprojekt der nachmittäglichen Eisdielenbesetzer. Original italienische Eisdiele bitte. Die Protagonisten können der Rezension zu Sublime entnommen werden.
Ergänzend dazu, meine Freundin hat viele Jahre in verschiedenen Regionen Italiens gelebt. Also, Test eines italienischen Parfums in einer italienischen Eisdiele mit italienischem Herzblut, echtem und eingebildetem.
Hortus eröffnet mit Zitronen Kalabriens, spritzig, leichte Bitternoten, ein Hauch Lavendel, das Grün des Farns, die Vollmundigkeit der Orange. Alles geht eine harmonische Verbindung ein.
Wie auch bei Sublime gehen zumindest bei uns 4 Musketieren die Blumen unter, es ist eher eine Ahnung als das wir sie riechen können. In der Herz- und Basisnote sind wir uns einig, dass wir einen maritimen Duft wahrnehmen. Achtung, feiner Unterschied: maritim, NICHT aquatisch. Die Italiener in uns sagen es weht der warme Wind des tyrrhenischen Meeres herüber. Tyrrhenisch habe ich dreimal falsch geschrieben. Jaa, ich bin nur gefühlt mit südländischem Temperament gesegnet. Die ganzen Holznoten können wir duftmäßig nicht separieren. Es ist ein leichtes Holz, mit maritimer Leichtigkeit getränkt, Moschus macht es zu schwebendem Holz.
Insgesamt sind wir alle angetan von dem Duft. Die Italiener wünschen sich ans Mittelmeer und werden „seufzig“. Ok, ich will auch mit.
Diese Rezension ist ein Gemeinschaftsprojekt von Hannelore, Dagmar, Anna und Petra. Nächstes Mal nehmen wir euch mit.
AxiomaticAxiomatic vor 3 Monaten
Lieben Gruß unbekannterweise an die Dufttruppe!
Der vorliegende Duft klingt richtig schön.
LiLu77LiLu77 vor 3 Monaten
Auch der zweite Giardino Benessere klingt bei Dir wieder sehr schön: Mein Interesse ist geweckt…
CasimirCasimir vor 3 Monaten
Ihr Lümmel, da hätte ich gern mitgeschnuppert! Grüße an alle von Tr.
PollitaPollita vor 3 Monaten
Auch bei Dir liest der sich sehr hübsch. Lasst euch euer Eis schmecken.
ElAttarineElAttarine vor 3 Monaten
Welch eine schöne Idee- sowas mag ich immer sehr. Muss schön gewesen sein in der Eisdiele!