Ich habe Acqua di Gioia im Duty Free Sale entdeckt und wollte ihn eigentlich nicht mitnehmen, denn normalerweise stehe ich nicht so auf frische Sommerdüfte. Irgendwie interessierte mich kein Duft so recht, wollte aber nicht mit leeren Händen wieder abdampfen. Daher entschied ich mich Acqua di Gioia mitzunehmen. Der Preis war toll und einen richtigen Sommerduft hatte ich auch noch nicht.
Acqua di Gioia startet direkt sehr frisch, fruchtig, grün und aquatisch. Ein wirklicher Sommerduft, der einen sofort erfrischt. Sobald sich die blumigen Noten hinzugesellen, wird Acqua di Gioia etwas schwerer. Zwar bleibt er immer noch frisch, wird aber etwas tiefer gehend. In der Basis wird Acqua die Gioia holzig. Trotzdem brauner Zucker enthalten ist, empfinde ich Acqua di Gioia dennoch nicht als zu süß. Er bleibt durchweg eher frisch, fröhlich und aquatisch.
Obwohl frische und aquatische Düfte nie zu meinen lieblings Düften zählen werden, so gefällt mir Acqua di Gioia dennoch für warme Sommertage. Außerdem sprühe ich mich gerne nach dem Duschen damit ein, weil man sich wirklich sehr frisch damit fühlt.