Armani Code (2004) / Black Code (Eau de Toilette) von Giorgio Armani

Version von 2004
00dan
03.10.2013 - 10:35 Uhr
5Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Der Code wurde geändert !!!

Armani Black Code war eins meiner ersten Düfte die ich besaß. Hier bei Parfumo stehen Armani Code und Armani Black Code müssten getrennt aufgeführt hier sein, weil es 2 unterschiedliche Düfte sind.

Armani Code: Er riecht sehr süß und stark nach Tonkabohne. Für mich ist der Duft mittlerweile zu süß und zu aufdringlich

Armani Black Code: Es war ein sehr herber Duft, der dezent nach Vanille und einem hauch Kokos riecht finde ich.

Die Haltbarkeit ist ok!(Bei mir 4 Stunden)
Der Flacon: Schlicht und Einfach (für den Preis ist der Flacon nach meiner Meinung schlecht verarbeitet).

Fazit:
Mir war der Black Code lieber als der Armani Code. Es ist ein Massenduft geworden, nichts besonderes mehr.
Ich empfehle den Duft eher für Dufteinsteiger als für Parfumkenner.

Ich gebe 50% für den Duft!

PS: Habe auch den Armani Ultimate Code getestet und muss mit bedauern sagen, dass er noch schlechter und synthetischer als der Armani Code riecht.
Johnny26Johnny26 vor 9 Jahren
Deine Beschreibung trifft den Nagel auf den Kopf (Pokal dafür)!!!
Die 2004er Version war weniger süß und genau wie du schreibst hatte leichte Spuren von Kokos und Vanille. Die aktuellste Version riecht genauso wie Profumo... süß + synthetisch.
BibogatBibogat vor 10 Jahren
Der Duft wurde keineswegs geändert, sondern lediglich aus urheberrechtlichen Gründen der Name!
ValeronValeron vor 12 Jahren
Den Black Code kenne ich leider nicht, ich hab den Duft erst später für mich entdeckt :). Wobei die herbere Variante sehr interessant klingt, war aber wohl nicht so massentauglich wenn an der Rezeptur geschraubt wurde.
00dan00dan vor 12 Jahren
Genau stimmt aber wenn du auch Armani Black Code mal gerochen hast, die beiden riechen völlig unterschiedlich
Armani Black Code roch herber als Armani Code.
Die haben nicht nur den Namen geändert, sondern auch das Parfum verbessert
ValeronValeron vor 12 Jahren
Also ich hab den Duft schon sehr lange aber von einer Reformulierung hab ich noch nie was gehört, es wurde damals etwa 1 Jahr nach der Neuerscheinung jediglich der Name von Black Code in Code umbenannt, soviel ich weiß aus urheberrechtlichen Gründen.