Gentlemen Only Absolute von Givenchy

DonJuanDeCat
20.08.2016 - 15:08 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 6Flakon

Ein Gentleman im Herbst

Mit dem Absolute hier ist in diesem Jahr schon der zweite neue Gentlemen Only Duft von Givenchy erschienen. Der andere war Parisian Break, der für den Sommer zugeschnitten war und eher weniger die typisch bekannte Gentlemen Only DNA versprühte und duftmäßig betrachtet zwar ganz nett, mehr aber auch leider nicht war.

Ich selber mag die Gentlemen Only Reihe und mir gefallen sie eigentlich alle, ob der normale EDT, der Casual Chic oder der Intense. Daher bin ich auf den Absolute hier besonders gespannt. Von den Duftnoten her gehe ich von einem Herbst/Winter Duft aus, so ähnlich wie bei dem Intense.

Ach und auch der Flakon sieht ganz nett aus (ja ja, ich weiß, es kommt auf den Duft an, erwähnte ich eigentlich schon meinen Hang zum Verpackungsopferismus??… :D).

Der Duft:
Also, zum Vergleich mit dem normalen EDT beginnt der Duft etwas anders, wobei die leicht krautigen (vermutlich Safran) und natürlich auch die süßen Noten etwas zur Gentlemen Only DNA beitragen. Jedenfalls beginnt es kurz etwas locker mit einer Bergamotte, wobei sich aber auch schon kurz danach der Zimt aus dem Hintergrund meldet. Wenige Minuten später kann man auch die Vanille riechen, die aber noch eine kleine Weile benötigt, um seine volle Strahlkraft zu entfalten.
Ich muss sagen, die spätere Vanille-Zimt-Muskat Kombination, die ein würziges, süßliches Duft versprüht, riecht ganz angenehm und auch nicht unbedingt zu weiblich wie es wohl einige behaupten, da die Basis aus einer netten Zedernholznote besteht.
Die jetzt einige Male erwähnte Gentlemen-DNA ist etwas schwach vorhanden, doch man kann sie dennoch erkennen.

Die Sillage und Haltbarkeit:
Die Sillage ist ganz okay, zumindest deutlich intensiver als der normale Gentlemen Only und wird daher gut an einem zu riechen sein.
Die Haltbarkeit kommt an einen durchschnittlichen Herbstduft ran und hält somit minimum acht Stunden aus.

Der Flakon:
Von der Form her hat sich nichts verändert. Er ist weiterhin rechteckig mit stark abgerundeten Ecken und einem dicken Glasboden. Nur ist der Flakon nun milchig schwarz und daher etwas weniger durchsichtig. Auf der Vorderseite klebt dasselbe Etikett wie bei seinen Vorgängern, diesmal ist er allerdings rot und auf der unteren Seite steht klein der Absolute-Aufdruck. Der Deckel ist zylindrisch und schwarz und man sieht auf der Oberseite das Givenchy Logo. Ein ganz nett gemachter Flakon.

Also, zunächst einmal finde ich den Duft ziemlich toll. Da ich ein Fan dieser Reihe bin und der Duft mir auch sehr gefällt, bewerte ich ihn mit 7.5 - 8.0 Punkten (wohl eher doch 7.5), doch ich denke, dass er für die meisten mehr in den 7er Bereich fallen wird. Aber wie gesagt, er gefällt mir mit seinen vanillig süßen Noten und dem krautig-würzigen Unterton schon sehr.

Auf Grund der Duftnoten ist er wie erwähnt ein Duft für den Herbst und Winter geworden. Was die Benutzung angeht, ist er ein Allrounder. Man kann ihn also sowohl täglich, als auch zum Ausgehen benutzen, da er ja auch süßlich riecht und damit gut ankommen könnte.

Tja,… der Duft ist also nur für Gentlemen… ich frage mich, ob ich manchmal zu höflich und nett bin… wie mir mal ab und zu mal gesagt wurde… tja… das stimmt wohl,… ich gehöre zu der Sorte, die für euch Damen nicht nur die Tür aufhält oder euch in die Jacke hilft oder so, sondern auch ne Jacke (theoretisch) in eine Pfütze legen würde, damit ihr ohne euch die Füße nass zu machen drüber laufen könnt. Und dann meckert ihr bei meinem Pech auch noch, weil ihr so etwas nicht nötig hättet… argh!

*seufz*
Das nächste Mal hoffe ich dann, dass ihr dann über eine Pfütze läuft, stolpert, und euch volle Kanne in die Pfütze legt, die hoffentlich auch noch sehr tief ist! Oh, werde ich dann aber lachen ha ha ha ha… :DD
Und dann seid ihr erst recht verärgert… oh, man kann es euch nie recht machen, wie es anscheinend klischeehaft stimmt… *doppelseufz*

Und was den Duft hier nochmal angeht, ich würde ihn mal eine Chance geben, eventuell gefällt er einigen ja doch.
BellemorteBellemorte vor 9 Jahren
Mann hats nicht leicht, wenn man seinem Duft gerecht werden will - ein wahrer Gentleman leidet aber übrigens ohne Geseufze ;-)