DER Gentleman
Eigentlich war er nur ein „Beifang“, als ich bei einem Kauf mehrerer Proben von Givenchy auch diesen dabei hatte. Ich kannte bereits „Gentleman Givenchy“, der mir zu pudrig war. Große Erwartungen hatte ich also nicht. Umso überraschter war ich, den in meiner Nase bis dato besten Gentleman-Duft kennen zu lernen. Aber der Reihe nach:
Er eröffnet mit einer intensiven pfefferig-blumigen Silage, die auch leicht fruchtig ist. Dazu ist etwas gourmandiges als Konter warzunehmen. Ein angenehmer Vibe, spannend ausgewogen. Das gefällt!
Die Silage wird dann nach ca. einer halben Stunde dezent.
Ich liebe ja von Zadig & Voltair die Brüder „This is him!“ und „Just rock!“. Dieser Duft hier könnte nach meinem empfinden der Vater der beiden sein. Er hat ein bischen was von beiden, ist aber doch anders, eine Spur edler. Wer die Brüder mag, der wird auch diesen hier mögen. ER ist dominiert von Pfeffer, wie „This is him!“, was ihn zu einem „Casual-Duft“ macht. Gut fürs Büro, Seminare, Meetings etc. in entsprechender Kleidung. Er ist aber auch weicher als „This is him!“ durch den cremig-gourmandigen Konter, was ihn edler wirken lässt, ohne zu cremig zu werden, wie z.B. „The One“ von D&G oder „Valentino Uomo“.
Geeignet für Herren zwischen 25 und 60 Jahren. Ganzjährig zu besonderen Anlässen zu tragen. Bei mehr als 25 Grad würde ich ihn allerdings eher zu einem „freshi“ greifen.
Nach einer Stunde siegt Tonka dann über den Pfeffer, was ihn herrlich edel-gourmandig wirken lässt.
Nach etwa 3 Stunden herrscht dann die absolute Tonka-Dominanz. Jetzt sind aber auch deutliche performance-Einbußen zu verzeichnen. Die Silage geht nun schnell zurück. Er bleibt hautnah aber gut präsent.
Der gefällt! Als Gentleman-Duft für gehobene Anlässe ein absoluter Hammer! Ein Meisterwerk aus schwarzem Pfeffer und Tonka (im Wesentlichen).
Die Silage wird dann nach ca. einer halben Stunde dezent.

Danke für den Kommentar!