Aqua Allegoria Pamplelune von Guerlain

Primadonna60
13.06.2021 - 13:34 Uhr
9.5

Heute wird es heiß!

Ich glaube, wir können verschieden riechen und nehmen deshalb auch verschieden Komponenten in diesem Duftwässerchen war. Natürlich klingt es besser wenn da frisch - zitrisch - pampelmusig herb steht und nicht schweißig. Und gerade deswegen liebe ich ihn im Sommer. Ich weiß genau, dass ich heute arg schwitzen werde (und vielleicht auch stinken) .. aber Pamplelune gibt mir das Gefühl, es gehört zu dem heutigen Tag und der Hitze dazu. Wenn ein Deo versagt, schämen wir uns dafür. Pamplelune versagt nicht, dieser Duft passt sich einfach ol·fak·to·risch an. Für mich persönlich der beste und sicherste Sommerduft.
DunkelblauDunkelblau vor 2 Jahren
Kurz und knapp auf den Punkt gebracht. Pokal :-)
Primadonna60Primadonna60 vor 4 Jahren
Hallo Poesiefanny!
Danke für Dein Interesse. Die Haltbarkeit bei frischen Düften ist immer etwas schwer zu beurteilen. Meine Arbeitszeit beträgt 8 Stunden. Wenn ich mir dann hinter das Ohr fasse um den Duft zu " kontrollieren", rieche ich noch etwas. Ich bin eh ein Basisliebhaber :-)
Angenehme Sommertage - cp
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
Mir gefällt dein Kommi, weil er rüberbringt, was für dich an dem Duft das Besondere ist und wofür du ihn verwendest. Den Duftverlauf in deiner Nase zu schildern, wäre zwar auch schön, aber manchmal nimmt man auch nur einen relativ eindimesnionalen Duftverlauf wahr, z.B. wenn Allergene an dem Tag in der Luft heumschwirren- ... also ich hab für den gleichen Zweck Versense von Versace . Doch dieser hier scheint auch super geeignet dafür, hab ihn letzen Sommer mal gestetet. Hält er denn lange an?
PinkdawnPinkdawn vor 4 Jahren
Der Duft heißt Pamplelune, nicht Pamelune, wie du ihn zweimal nennst. Die Pokale für deine Rezension verstehe ich nicht. Du beschreibst den Duft überhaupt nicht bzw. wie du ihn wahrnimmst. Nur dass er vor Schweißgeruch schützt, als ob er ein Deo wäre. Das ist ein bisschen wenig. Sorry, ich will nicht kritisieren, aber das ist halt meine Meinung ...
DunkelblauDunkelblau vor 2 Jahren
Und ich kann diesen Kommentar nicht nachvollziehen. Ein Schreibfehler ist ja wohl nicht so schlimm, schließlich wissen wir doch wovon die Rede ist, oder? Das ist wirklich Haarspalterei. Und auch abgesehen davon, finde ich die Rezension hilfreich. Dass die Allegorias in der Regel keinen grossen Duftverlauf haben, ist doch bekannt, und vielleicht kann auch nicht jeder die einzelnen Noten beschreiben? Wichtiger ist doch der Gesamteindruck.