Habit Rouge (Eau de Toilette) von Guerlain

Norleans
28.05.2019 - 13:28 Uhr
6.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Ach Opa Max

In den letzten Tagen habe ich angefangen Düfte zu kommentieren, die ich selbst nicht tragen möchte, da sie auf die eine oder andere Art "untragbar" für mich sind. Das kann verschiedene Gründe haben: Zu warm, zu gemütlich, zu trocken, zu sanft etc. pp. Trotzdem können das sehr gute Düfte in meiner Nase sein, die aber nicht zu mir passen.

Bei diesem Habit Rouge geht es mir auch so. Ich finde ihn aber trotzdem klasse! Ich muss bei diesem Duft an meinen verstorbenen Opa denken. Und das ist richtig schön. Ich weiß nicht mal, ob er diesen Duft getragen hat. Ich bin mir eigentlich sicher, dass er ihn nicht getragen hat. Aber es schwingt eine Nuance in diesem warm-seifig-pudrigen Duft mit, der meine Erinnerungen an Opa Max aktiviert.
Das ist eine Mischung aus Abenteurlust, sanftem Wagemut, Geborgenheit und unheimlich großer Wärme.

Ein Duft für Momente, wenn es mal sehr klassisch und gediegen zugehen soll, für den Herren, der schon eine gewisse, altersbedingte Gelassenheit an den Tag legt und sich so schnell nicht aus der Ruhe bringen lässt. Den Duft kann ich mir auch an einem gewissen, ebenso nicht mehr ganz jugendlichen Frauentypus vorstellen.
Helena1411Helena1411 vor 7 Jahren
Eine schöne Erinnerung. Danke für die Teilhabe!