Rote Maske des Sportmuffels
Den originalen Habit Rouge schätze ich zwar sehr an kälteren Tagen zum Entspannen, Kuscheln und die Welt Welt sein lassen, aber wirklich viel habeich das Meisterwerk letzten Winterauch nicht getragen. Leider, vielleicht erhöhe ich da die Schlagzahl ab Oktober etwas. Umso gespannter war ich auf die leichtere Sport-Version (Danke an DaveGahan101!). Ich musste zwar den Kopf schütteln, dass 1) selbst Guerlain auf den Sport-Trip der Industrie aufspringt und dass 2) auch noch dass sehr unsportlich-rockige Habit Rouge dafür benutzt wird. Aber es ist nicht misslungen. Glaube versagen kann Guerlain bei mir auch eigentlich gar nicht ;-)
Vieles aus dem Original wurde zurückgeschraubt oder ganz entnommen. Es ist sozusagen nur noch das Skelett übrig geblieben, welches mit einem androgynen, muskulösen Körper samt Muskeln überzogen wurde. Bambus trifft Bitterorange, Bergamotte und etwas Pfeffer im Kopf. Sehr schön und das ohne in die Esoterik-Schiene abzurutschen, mit der der Bambus sonst oft verbunden wird. Der Jasmin im Herzen des Duftes macht ihn etwas liebreizend und er gefällt mir diesmal ordentlich, wird aber wohl nie meine Lieblingsblume. Das ganze behält eine leichte Pudrigkeit und trifft die Farberot sehr gut, sodass auch der Flakon mehr als gelungen ist. Erinnert durch seine Puder-Art auch was an so manch einen Prada-Duft. Umso länger man den Duft trägt, umso wärmer wird er und umso mehr kommen die o.g. ursprünglichen Knochen raus. Training zährt halt etwas am Körper/Duft. Es schließt mit Patchouli und Hölzern und der Duft hat mir gefallen, OP gelungen, Patient hat eine neue Identität. KeineDiva mehr, eher der sportliche Bürotyp, der seine Party- und Schmusezeit hinter sich hat.
Sillage ist mittelstark und meilenweit unter dem Original. Aber Guerlain weiß genau, wie man sich auf dem schmalen Grad zwischen zu wenig und zu viel (auch bei Sportdüften!) bewegt. Der Flakon kriegt von mir 100% und ist toll! Haltbarkeit bis zu 8 Stunden.
Ein Sportduft der gar nicht mehr viel mit dem Original zu tun hat, aber ohne es komplett zu leugnen. Ein Sportduft und Büroduft mit Guerlain-Qualitäten für Sportmuffel und Kuschelhasen, die sich halt erst noch mal überwinden überwinden müssen.
Chris79 vor 12 Jahren
ja, stimme dir zu! :-)