Bonbonsüßer, femininer Kracher
Ab und zu teste ich gerne Damendüfte, einfach um bei etwaigen Veranstaltungen -wie beispielsweise Geburtstagen- schon einmal Geschenkideen für die Damen zu haben. Bei meinem gewohnten Gang durch die Parfümerie begegnete ich einer Angestellten, die eifrig Teststreifen mit Mon Guerlain besprühte. Ich lief vorerst vorbei, kam aber zum Stehen, als ich diese süße Wolke wahrnahm. Nachdem ich einen Teststreifen ergattert hatte und geschnüffelt hatte, war ich gleich im siebten Himmel. Was für ein toller Duft!
Er startet wie ein Maoam - ja, diese Assoziation bleibt bei mir nicht aus. Einen leicht zitrischen Unterton nehme ich ebenfalls wahr. Der Duftverlauf entwickelte sich weitestgehend linear. Der Lavendel trat hervor, machte den Duft erwachsener und milderte die Süße etwas ab. Eine sehr saubere und natürliche Vanille ist ebenfalls zu riechen. Der Jasmin und das Sandelholz halten sich dezent im Hintergrund und geben dem Duft eine schöne Tiefe. Die Anlässe, zu denen man den Duft tragen kann, sind meiner Meinung nach Vielfältig: abends und im Frühling, eventuell sogar an nicht allzu heißen Sommertagen, scheint er mir aber am geeignetsten. Kleine Anmerkung: für mich ist dieser Duft das weibliche Pendant zum L'homme Ideal. Sie weisen für mich einige Ähnlichkeiten auf.
Haltbarkeit und Sillage: beide sind kräftig. Die Haltbarkeit ist bei 7-8 Stunden zu verorten, die Projektion ist für circa 3 Stunden vorhanden. Danach ist er zwar noch wahrnehmbar, aber bei weitem nicht so stark, wie am Anfang.
Flakon: sehr schön und relativ wertig. Sobald die Pinke Duftflüssigkeit aber aufgebraucht ist, könnte ich mir vorstellen, dass er nicht mehr ganz so schick aussieht. Dennoch ein toller Flakon!
Guerlain hat mit Mon Guerlain einen tollen Duft lanciert. Er ist heiter und dennoch ernst, süß und trotzdem erwachsen. Top!
Ineke89 vor 9 Jahren
An Maoam fühlte ich mich auch erinnert, als ich den Duft aufgesprüht hatte. :) Mir gefällt der richtig gut.