Samsara - die geheimnisvolle Verführerin
"Samsara" von Guerlain war mein erster Guerlain-Duft Anfang der 1990er. Ich hatte ihn erstmalig bei einer Bekannten von meiner Mutter gerochen, und war damals von ihrer sehr eleganter Erscheinung beeindruckt. So beeindruckt, dass ich den Duft auch tragen wollte. Ich hatte von "Samsara" sowohl das Eau de Parfum als auch das Parfum genutzt, und kenne nur den Vintage-Duft.
Allein schon der schöne rote, fernöstlich anmutende Flakon versprühte eine geheimnisvolle Aura. "Samsara" fackelt nicht lange und braucht nicht viel Zeit, um sich zu entfalten, sondern startet sofort durch. Geheimnisvoll, samtig, würzig, Sandelholz mit Vanille, großzügig und verschwenderisch mit Blumen komponiert.
"Samsara" ist ein holzig-würziger, orientalischer Damenduft, mit sehr langer Haltbarkeit und sehr präsenter Sillage. Eine schwere, wuchtige Duftkomposition, eher für den Abend und für die kühlere Jahreszeit.
Ich mochte "Samsara" an manch anderen Menschen noch viel lieber riechen als an mir selbst. Es war aber immer eine opulente, stilvolle Duftexplosion.

Trotzdem: Samsara ist und bleibt ein toller Duft!