Erinnerungen an die Kindheit, aber nicht mein Duft
Beim ersten Sprühstoß von Guerlain's Spiriteuse Double Vanille wurde mir sofort klar – ein Duft, den ich schon oft erlebt habe, besonders in der Türkei. Ein vertrauter Geruch, den meine Tanten und junge Frauen in meiner Umgebung oft trugen. Für mich wirkte es nicht besonders, eher wie etwas, das ich tausendmal auf den Straßen der Türkei gerochen habe. Weiblich, ja, aber auch etwas altmodisch, ein vertrauter, aber nicht besonders aufregender Duft. Ich hätte mir mehr Vanille gewünscht, etwas Süßes, aber diese Vanille erschien mir nicht als das Wunderbare, nach dem ich gesucht habe.
Es erinnerte mich an süßes türkisches Gebäck, getränkt in schwarzen Tee, eine Kindheitserinnerung, die mich wohlfühlen ließ. Leider verstehe ich den Hype um diesen Duft nicht ganz, da ich persönlich eine intensivere und schöner ausgewogene Vanille erwartet hätte – besonders bei diesem Preis. Trotzdem schaffte es der Duft, mich in meine Kindheit zurückzuversetzen. Interessant, aber definitiv nicht mein Vanille-Duft. Die Suche geht weiter..

Muss ja nicht, es gibt noch viele andere Vanilledüfte 😊