Aqua Allegoria Orange Soleia von Guerlain

Buddha1979
23.08.2022 - 14:52 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon 8Preis

Meine Orange zum Layern im Sommer

Der Orange Soleia ist einer meiner Sommerlieblinge geworden und verdient jetzt endlich eine ganze Rezension.
Für mich ist O.S. das ideale Parfum, um andere Düfte Richtung Sommer aufzupeppen.
Der Duft selber ist einfach eine sehr natürliche Orange, nämlich eine Mischung aus Orangenschale, geschnittener Orange und frisch gepresstem Orangensaft. Gegenüber anderen Orangendüften fehlt fast jede Süße. Orangenblüte und Neroli sind hier nämlich kaum präsent. Diese Orange ist eher herb, bitter und würzig, was für mich den Duft eher in die männliche Richtung zieht. Derzeit gibt es hier 90% Nutzerinnen, was mich etwas wundert - Männer, Ihr könnt da ruhig auch zugreifen!
Sommer-Colognes haben fast immer Noten von Bergamotte, Zitrone, Grapefruit, Mandarine oder Orange - ich empfinde Orange eindeutig als am angenehmsten und auch am männlichsten.
Oft verglichen wird dieser Duft mit Orange Sanguine von Atelier Cologne. Dieser Duft riecht mehr nach konserviertem Orangensaft. Ich finde den O.S. besser geeignet als Parfum und authentischer im Duftprofil.
Alleinstehend bietet O.S. eigentlich nur die Note Orange und ich finde das etwas zu eindimensional. Man riecht dann einfach nach zwar herrlicher Frucht, aber nicht unbedingt nach Parfum.
Was diesen Duft auszeichnet, ist die Eigenschaft, beim Layern anderen Düften eine Sommer-Cologne Note zu verleihen. Ich wende O.S. mit verschiedensten Frühling-, Sommer-, Herbst-Düften an und das Ergebnis ist faszinierend. Meine bevorzugte Duftkategorie sind Fougeres und ich habe kaum einen Duft in meiner Sammlung, der nicht gut mit O.S. zusammenpasst.
Beispiele sind: Chanel Boy, Pour un Homme Caron, Gravitas Pour Homme, Richard James -Savile Row etc. Schwere Winterdüfte gehen eher nicht.
Aus diesen Fougeres, die oft schon zitrische Noten enthalten, werden mit O.S. richtige Sommer-Colognes für warmes Wetter. Viele dieser Kombinationen riechen umwerfend gut wie ich finde.
Ich wende meine Düfte übrigens mittlerweile am liebsten auf der Kleidung an.
Die Haltbarkeit von O.S. auf der Haut ist nur o.k. bis gut. Auf der Kleidung hält er aber bei mir 8 Stunden durch!
Ich brauche keine Sommer Colognes mehr. Ich nehme meine Lieblings-Fougeres und verleihe ihnen Extra-Frische mit Orange Soleia. Für mich ist O.S. im Sommer nicht mehr wegzudenken.

SkaylaSkayla vor 3 Jahren
Gute Beschreibung ich werde in jedem fall deiner Empfehlung folgen und den OS mal mit anderen duften layern.
für mich aber in jedem fall ein traumhafter Duft .
MelisandeMelisande vor 3 Jahren
Layering finde ich immer wieder interessant. Ich bin auf diesem Gebiet noch Anfängerin, layere den "Orange Soleia" aber gern mit "Molecule 01 + Mandarin". Das verleiht ihm etwas mehr Charakter, finde ich.