La Petite Robe Noire (2012) (Eau de Toilette) von Guerlain

Version von 2012
Jeli
20.10.2014 - 18:12 Uhr

mein erster Guerlain oder wie lprn mein Herz erobert hat

Auf La petite Robe noir bin ich durch Parfumo gestoßen, nach meiner langen Abstinenz hier und langer Parfum-Kauf-Phase.
Die Guerlains interessieren mich schon seit je her und ich wollte unbedingt eines dieser Schätzchen mein Eigen nennen. Die edP Version hatte ich bereits mal als Probe, jedoch hatte das edP eine störende Komponente, weshalb es mir nicht so recht gefallen wollte. Nun denn, wozu gibt es denn Parfumo und ich machte mich auf die Suche nach dem "meinigen" Guerlain, die Kommentare und Bewertungen von lprn edT sprachen für sich, also ersoukte ich mir einige Proben.
Als die Proben ankamen, sprühte ich mich voller Vorfreude ein - und wurde nicht enttäuscht. Kurz darauf bin ich in die Parfümerie gelaufen und habe ihn mir ohne zu zögern mitgenommen.

LPRN edT startet mit einer Wucht von Kirschen, frische, noch nicht vollreife Kirschen. Von Anfang an, nehme ich bereits einen dezenten Hauch Rose wahr. Nach etwa 10 Minuten gesellt sich ein kleiner Bund Jasmin dazu, der dem ganzen einen "erwachseneren" Touch verleiht. Jasmin und Rose haben sich inzwischen als meine absoluten Blumenfavouriten in Parfums herauskristallisiert. Die Rose war schon von Kindesbeinen an, einer meiner Lieblingsdüfte. LPRN edT ist keine quietschig-fruchtige Kirsche, durch den Patchouli und Amber wird dem Duft Tiefe und eine gewisse Wärme, durch den Moschus wird es skinniger und sehr fluffig.
Orangenblüten nehme ich nur sehr hintergründig wahr, ich denke sie sorgen auch dafür dass der Kirschduft nicht ins "kindliche" abdriftet.

LPNR edT hat für mich das absolute Zeug zum Signature zu werden, zum Allrounder. Außer im Hochsommer bei 30°C kann ich ihn mir absolut immer vorstellen und ich trage ihn sehr gerne und bisher zu vielen Gelegenheiten.

Haltbarkeit ist top mit 7-8 Stunden, Sillage ist im mittleren Bereich und tendiert zu körpernah.

Mein erster Guerlain (auch wenn es keiner der großen Klassiker ist) und ich bin verliebt!
GutriechfeeGutriechfee vor 9 Jahren
Pokal, ich habe ihn heute auch als Ersten von G. erstanden.
IgliIgli vor 10 Jahren
Und Seifiges
IgliIgli vor 10 Jahren
Ich merke eine kleine Heunote
Persis2014Persis2014 vor 11 Jahren
Schön beschrieben, mir ist es mit den lprn-Düften exakt genauso ergangen. Ich kram gleich noch mal mein Pröbchen herausund lasse deinen Kommi Revue passieren. Pokal.