Vanille Planifolia Extrait 21 von Guerlain

Probe 1: schönste rauchige Vanillefülle
Probe 2: schöne Vanille begleitet von penetranter Traubenzuckerpudernote
Bin verwirrt …..
CafenoirCafenoir vor 1 Jahr
hier mal die Fortsetzung ;), denn schlussendlich habe mich doch mehr und mehr in den Duft verliebt. Wobei die eine Probe mit dem etwas künstlichen Charakter dies auch nach wie vor nicht 100-prozentig verloren hat. Es hat sich aber überwiegend gelegt, oder der Duft hat sich gesetzt, wie auch immer. Bestimmt würden mir manche widersprechen und sagen, dass so etwas nicht möglich ist, sondern es an meiner Nase liegt, vielleicht auch das ;). Wichtig an mir ist die sparsame Dosierung, dann wird und bleibt der Duft über lange Zeit ein Träumchen 😍
ParfumAholicParfumAholic vor 2 Jahren
Ich war nicht nur verwirrt, sondern auch enttäuscht. Guerlain-Vanille war und ist für mich immer besonders. Hier allerdings wollte der Funke eher nicht überspringen. Leider!
CafenoirCafenoir vor 2 Jahren
Na ja, man kann es auch positiv sehen, einen Duft in der Preisklasse nicht toll zu finden, jedenfalls für's eigene Portemonnaie ;), grundsätzlich finde ich es allerdings auch enttäuschend für so ein renommiertes Haus. Erst recht wenn sich bestätigt sollte, dass die Vanille nicht gleichbleibend duftet, ich zweifle zwar dann natürlich auch an meiner Nase.... hier ist es so, dass mir 2 verschiedene Proben vorliegen, die unterschiedlich duften, evtl. müssen sie sich, oder eine von ihnen, aber auch noch 'setzen'. Irgendwann werden ich ihn mal direkt aus dem Flakon testen, mal sehen
ZuckerblumeZuckerblume vor 2 Jahren
Den finde ich leider auf ganzer Linie scheußlich. Ich dachte erst, es liegt an meiner Hautchemie, aber mag ihn wohl weder an anderen noch an mir. Der Start ist für mich auf eine süßstoffartige Weise zu lieblich, dann geht's eine halbe Stunde, dann riecht er für mich leider nicht nach typisch rauchiger, weil authentischer Vanillenote, sondern nach Räucherlachs mit bisschen süß. 😶
Das Ende killt mich einfach.
Dieser, AA Oud Yuzu & Tobacco Honey sind für mich leider echt durchgefallen. Der Millésime Iris waut mich nicht weg, ist aber immerhin noch ganz hübsch.
Witzigerweise gefällt mir aber wiederum der tendenziell umstrittenene Bosca Vanilla dafür ausgesprochen gut.
Komisch mit der Wahrnehmung hinsichtlich Duft und Geschmack manchmal, va. auch so eigene Umschwünge.
Gerade erst meinen Mann die Bohnen in der Mühle wechseln lassen, weil mir plötzlich dieselbe Sorte Kaffee untrinkbar erschien, die ich vor ein paar Tagen noch mochte. 🤷🏻‍♀️
CafenoirCafenoir vor 2 Jahren
Ja, süßstoffartig passt für mich auch, betrifft allerdings speziell Probe 2. Das mit der Wahrnehmung kann ich ebenfalls bestätigen, hier ist es nur so , dass ich beide nebeneinander sogar unterschiedlich finde. Bosca Vanilla nehme ich mal auf meine Merkliste
CafenoirCafenoir vor 2 Jahren
und ratlos. Meine Bewertung bezieht sich auf Probe 1, ich habe beide mehrfach getestet. So etwas ist mir bisher noch nicht begegnet, Werde es mal zur Seite legen und erneut testen, nachdem es sich etwas gesetzt hat. Jedenfalls verstehe ich jetzt die unterschiedlichen Bewertungen