Halle Halle Berry 2009
Süß und üppig
Elisandras Kommentar hat mich angesprochen (ein Duft als Trostpflaster, klingt interessant, und ist sicher mannigfaltig einsetzbar ;-)) und da er im Dougi stark reduziert ist konnte ein bisschen probeschnuppern nicht schaden.
Zu Beginn auf dem Teststreifen ist er sehr süß, fast schon abschreckend. Nach ein paar mal einatmen wäre wahrscheinlich jeder Diabetiker sofort gelähmt, aber ich habe mir den Duft dann doch mutig aufs Handgelenk gesprüht.
Auf der Haut ist er auch süß, aber nicht so erschlagend. Lecker fruchtig duftet es nach kurzem, für mich Aprikose, keine frische, eher Aprikosenkonfekt oder Marmelade und auch etwas nach reifer Feige.
Ich musste schon ein bisschen durchs Geschäft schlendern und immer mal wieder schnuppern, ob ich ihn mir kaufen soll?
Ich habe mich dann doch zum Kauf entscheiden, da der Duft mit der Zeit immer besser und gefälliger wird. Im weiteren Duftverlauf wird es nämlich blumiger und weniger extrem süß. Die Basis gefällt mir sehr gut, warm, kuschlig und minimal kann man den Weihrauch erahnen.
Ich benutze Halle gerne im Winter, da er doch intensiv ist. Wie er wirkt wenn es wärmer wird muss ich noch testen. Er eignet sich gut für den Alltag, allerdings nur dezent. Überdosiert ist der Duft sicher nur schwer ertragbar. Zum Ausgehen oder für besondere Anlässe ist der Duft dann doch zu unspektakulär.
Der Flakon ist sehr schön, die Farbe passt gut zum Duft. Die Haltbarkeit empfinde ich als enorm, morgens aufgesprüht nehme ich ihn abends deutlich noch wahr. Die sillage ist durchschnittlich, ich mag es auch nicht wenn schlagartig der ganze Raum von einem Duft erfüllt ist.
Wer süße Düfte mag und eine Naschkatze ist sollte ihn mal testen. Ob ich ihn mir nochmal kaufen würde weiß ich nicht, er ist zwar nicht sehr synthetisch, aber es gibt sicher Düfte in die selbe Richtung die edler und interessanter sind.
Blauemaus vor 11 Jahren
Du hast ihn gut beschrieben. Ein schöer Duft, den man leider nur noch selten irgendwo findet, außer im Netz.