Eau de Gentiane Blanche von Hermès

Turandot
08.11.2010 - 14:41 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Radix Gentianaea - Stammpflanze Gentiana lutea

Da lacht mein Drogistenherz, aber keine Angst, der Duft vermittelt kein Heilkräuter-Unpässlichkeitslöser-Fluidum. Nein ganz im Gegenteil.

Ich hatte ihn bisher einfach nur rumstehen. Originalverpackt und aufgehoben für die Zeit, wenn mein Orange Vert Concentre-Muntermacher leer ist. Jetzt wurde ich doch neugierig und stelle fest: Der ist ja noch viel besser!!

Ja er beginnt sehr grün und krautig, bläst einem sofort den Kopf klar. Aber er wird sehr schnell erst erdig und dann entfaltet sich eine wunderschöne Irisnote, ohne dass er seinen markanten Charakter verliert. Ich habe ihn vor 4 Stunden aufgesprüht und noch jetzt rieche ich dieses feine Iris-Weihrauch-Fluidum, einfach schön.

Oh ja, ich könnte ihn mir auch für einen Mann als Büroduft vorstellen. Im Gegensatz zu Orange Vert ist er viel eleganter und pudriger.
Ich glaube, Louis Trenker wäre er zu wenig handfest, zu elegant. Und zu Bergstiefeln passt er definitiv nicht.

Ich schnüffle immernoch an meinem Arm und es würde mich sehr interessieren, wie er sich auf Männerhaut entwickelt. Für Mädchen ist er zu herb, da hat Hermessenz sicher Recht, aber für mich als Cabochard- und Nr.19-Fan passt er genau ins Beuteschema. Aber ich hab ihn ja schon......!!