Düfte raten bildet weiter!
Ich kenne ja nun doch schon eine ganze Reihe von Parfums....und habe ein ganz gutes Duftgedächtnis!
Oft glaube ich ja, einen Duft bei einer anderen Frau zu erkennen. Wenn es eine Freundin, liebe Kollegin oder gute Bekannte ist, frage ich auch manchmal, ob ich mit meinem "Verdacht" richtig liege. Manchmal traue ich mich das sogar bei fremden Personen, z.B. einer Dame an der Supermarktkasse, wenn sie mir sympathisch erscheint. Bisher habe ich damit noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Die Damen haben sich immer gefreut, wenn sie ein Kompliment für ihren Duft bekamen.
Aber alle Parfums kann man natürlich unmöglich kennen!
So habe ich dann die ältere Dame gefragt, die ich vom Kartenspielen kenne, was sie denn trägt. Ihr überaus angenehmer, blumiger und doch fruchtiger, Duft ging mir einfach nicht aus dem Sinn. Er kam mir irgendwie bekannt vor, aber ich kam nicht drauf, an was er mich erinnerte (vermutlich an einen anderen Duft von Hermes). Sie hat sich auch über die Nachfrage sehr gefreut. "Jour absolue" von Hermes!" Den kannte ich tatsächlich noch nicht! Aber ich freute mich, wieder auf einen neuen schönen Duft gestoßen zu sein und habe ihn mir dann kurz drauf als Mini besorgt - da er sehr ergiebig ist, reicht mir die kleine Menge vollkommen. aus.
Aber alle Parfums kann man natürlich unmöglich kennen!