Französische Eleganz und maskuline Autorität im Flakon
Wir brauchen hier nicht lange diskutieren um vorneweg schon mal zu sagen, dass es sich um einen der Top 25 Düfte aller Zeiten handelt (EDT). Für mich ist der Duft etwas den sich jeder Mann in Richtung 30 zulegen sollte und am besten sein Lebenslang in der Sammlung hält. Der Flakon ist ein wahres Kunstwerk - zumindest spricht mich die Bedeutung von Himmel und Erde als Rheinländer an. Zudem ist der Duft für einen Haute Couture Designer von einer der teuersten Marken der Welt komischerweise relativ preiswert.
Nun zum Duft:
In meinen Augen ist der Duft gar nicht so Vetiverlastig wie andere Vetiver Düfte. Es ist vielmehr ein perfekter Blend der Zutaten, statt Fokus auf eine Note. Aus den aufgeführten Duftnoten entspringt etwas völlig neues. Der Duft ist extrem generisch und ich nehme absolut keinen echten Verlauf wahr. Natürlich verfliegen die Zitrusnoten schneller, doch bei mir bleibt die ganze Zeit der perfekte Blend erhalten. Es ist eine fruchtig-mineralisch maskuline Mischung aus herben Zitrusfrüchten, Pfeffer und gemischten Hölzer. Ich liebe ihn einfach. Man kann ihn wirklich immer und überall tragen, er verleiht einem eine autoritär maskuline Aura und was mir wichtig ist - er ist nicht everybodies Darling. Das unterscheidet ihn auch von blauen, vielseitig einsetzbaren Düften. Die Performance ist für ein frisches, natürliches EDT ohne kiloweise Ambroxan oder Äquivalenten sehr gut und genau richtig für einen Duft den man(n) gerne im Office trägt oder zu formalen Anlässen. Die Natürlichkeit ist für mich die größte Stärke. Viele Düfte sind heute mit synthetischen Duftnoten modernisiert und das ist auch für unsere heutige Zeit gut so (siehe das Meisterwerk H24 das gezeigt hat wie man Synthetik perfekt in einen Duft integriert). Ich präferiere jedoch die Natürlichkeit die dieser Duft bietet. Unten habe ich gelesen, dass er auch als Raumduft verwendet wird - was ich absolut nachvollziehen kann wenn man sich das leisten will. Ich erwische mich auch manchmal wie ich abends nach dem Duschen vor dem Zubettgehen immer öfter zu Terre'D Hermes gegriffen habe statt zu den üblichen 0815 Freshies für solche Gelegenheiten wie CK One. Der Duft ist auch nicht altbackend sondern vielmehr zeitlos in allen Belangen.
Ich kann euch nur empfehlen den Duft in eure Sammlung aufzunehmen - ohne Einschränkung.
Nun zum Duft:

Ich schließe mich deiner Meinung völlig an!

Freut mich, dass ich mit meiner Einschätzung nicht alleine bin.