Terre d'Hermès Eau Givrée von Hermès

Hrabanus
23.05.2023 - 04:11 Uhr
9Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon 8Preis

Sommerduft für herbe Seelen

Nach vielen Jahren des Wartens, fühlte ich mich endlich alt genug für "Terre d'Hermès", einem Duft, den ich immer schon gerne gerochen habe, den ich aber nie tragen wollte. Nun, da ich bald vierzig bin, trage ich ihn gut und gern. Die sommerliche Variante in Form von Eau Givrée kann ich aber auch jüngeren Semestern ans Herz legen. Wer die pfeffrige Schärfe von "Terre" schätzt, findet sie hier in einem äußerst attraktiven, frischen Zitrusverbund mit einer wahrhaftigen Zitrone und dem Nepalesischen Szechuanpfeffer, dessen Aroma selbst an Bergamotte erinnert. Eine herrliche Note, die im Kontext vom Terre-typischen Holz und grasigen Vetiver-Anklängen den Spagat zwischen leicht-sommerlich und würzig-erdig mit Leichtigkeit schafft.

Sillage und Haltbarkeit sind zwar aufgrund der dominanten Zitrusnote eher mittelmäßig, die Holzigkeit, der Vetiver (den ich hier aufgrund der Terre-Basis einfach immer mitrieche) und die Schärfe des Pfeffers bleiben aber ordentlich erhalten. Etwas weniger als beim Original, aber unterm Strich für einen Sommerduft sehr okay.

Eau Givrée weckt mehr Assoziationen der Abkühlung und ist kein Beach-Duft. Hier gibt es keine Sonnencreme und keinen Kokosnusscocktail. Eher sitzt man im spärlichen Schatten schöner Pinien und nippt an einem kalten Sprizz, während man eine Zigarillo genießt. Oder man kühlt sich im Pool ab und lässt sich dann langsam von der Sonne wieder aufwärmen. Eau Givrée verheißt einen entspannten Sommertag abseits von Trubel und Entertainment.

Für den Abend einfach neu auftragen oder zu "Terre" wechseln - die Kombi macht sich gut. Wer weniger Zitrus und mehr Vetiver möchte, der hat mit dem anderen Flanker "Terre d'Hermès Eau Intense Vetiver" eine gangbare Alternative. Ich favorisiere Eau Givrée, weil es frischer und weniger aufdringlich ist.

Der Flakon ist ähnlich dem des normalen "Terre", trifft jedoch mit dem trüben Glas das Thema des gefrorenen Wassers, das im Namen anklingt, sehr gut. Somit gibt es keine Verwechslungsgefahr für jene wie ich, die beide im Schrank stehen haben!

Aktualisiert am 20.08.2023 - 00:23 Uhr